黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:时钟滴答滴答叮铃,美联储盛宴黄金狂欢!

  [2017-06-14 21:27:34] 

  伴随着时钟滴答滴答的敲响,美联储6月利率决议即将于北京时间6月15凌晨2:00也就是在今晚公布,并同时公布政策声明及经济预期,市场在经历了半周的调整后将走向本周狂欢的盛宴,当前市场普遍认为美联储将加息25基点,而关注的焦点主要集中在政策声明及经济预期对于6月之后的政策预期路径指引上。紧随其后2:30美联储主席耶伦召开新闻发布会,投资者需要密切关注耶伦对美联储政策前景的解释和展望。

  

  

  近期美国通胀方面的软性数据提高了美联储2017年下半年的政策不确定性,那么半年度议息会议上或将为下半年的未来经济政策作出展望指引。在今年3月,美联储更新了经济预测,且上调联邦基金利率,预测2017年加息三次,那么也就意味着3月加之今晚的加息实现后,还有一次加息计划悬而未决,是在9月还是12月,甚至暂缓加息进程还有待商榷,如果在本次的经济前景展望中美联储下调其对经济的预期,那么市场将怀疑美联储是否有决心进一步推进政策紧缩。有关于点阵图及缩减购债规模将成为市场关注的焦点,金融投资者不得不做好防震措措施。

  

  

  本次政策声明的变化对于美国经济最新给出的指引对于金融市场将尤为关键,若对通胀问题保持谨慎,经济前景的不确定性将会增加,这对近期持续疲软的美元来说无疑是不利的,那么有关缩减资产负债表的线索及经济增长和就业乐观的预期,能否逆转美元颓势将起着决定性的作用。当前市场已充分消化6月加息预期这一点,这也是此前被市场多次炒作过的,美联储此前也是致力于做好预期性工作,使市场做好充分准备,进而实行鸽式加息,也就是说即使加息对于市场的影响性将不会过于动荡。

  

  

  周初以来,国际黄金市场持续承压调整弱势运行,市场交投相对谨慎,加息之达摩利剑对于黄金价格始终还是存在着一定的打压性的,不过投资者不得不防的是卖预期买事实这一点,这在此前的议息会议上已有前车之鉴,卖预期被市场解读消化之后,黄金价格压力大减进而强力反抽,3月加息前黄金价格盘中一度跌至1200美元水平位,但是在3月加息结果公布之后,美国数据显示一季度经济疲软,同时国际黄金价格受一系列地缘政治风险事件影响,推升市场避险情绪,技术盘面得以逆转颓势持续上涨至1295美元相对高位,避险消退且黄金价格未能获得进一步上攻动能,美联储加息背景预期压制黄金价格一路走低跌至1214美元,而后爆发特朗普政坛丑闻事件等因素助推黄金价格再度上涨至1295美元相对高位,紧随其后的是欧洲央行会议发表鸽派声明且特朗普风波在科米证词的缓解下,黄金价格受到压制于1295美元形成双顶压制深度回撤至1260美元。

  

  

  而今晚的美联储议息会议将决定后市黄金价格的阶段性趋势,是重回1300美元还是继续深度下跌,这一点上相信是目前市场投资者最为关注的焦点,在这里分析师黄明渤提示切勿强势看涨或强势看跌,对赌市场重大基本面是投资大忌,方向明朗再行择机交易亦不失为明智之举,这样可能会错失一波不确定行情,但是胜在稳健,我们做的是有技巧的投资,而不是一夜暴富的赌博。当前对于技术盘面不做详解,在重大的数据消息面前,技术指标会暂时性失效。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明