黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:美联储半年度大考在即,国际黄金市场亦步亦趋

  [2017-06-13 19:41:31] 

  经历了欧州央行会议、科米证词、英国大选一系列风险事件后,市场避险情绪有所消退以致国际黄金价格大幅回落,加之本周美联储6月利率会议在即,投资者选择平仓买盘兑现利润静待黄金价格持续承压。当前国际黄金市场可以说是处于“卖预期”时段,后市能否逆转颓势将取决于会议是否会构成“买事实”,更多的是在于美联储究竟会讲些什么,对于6月之后的货币政策给出哪些指引,这将决定后市阶段性国际黄金趋势动向。而在会议之前,风险事件及经济数据的指引相对匮乏,市场交投谨慎处于低频率波动,受制于卖预期将难以做出太大的改变,甚至有进一步下跌回测1245-1250美元支撑的风险。

  

  

  本次美联储会议预期,有鉴于美国通胀水平不尽人意,且经济数据有所疲软,政策展望大幅调整激进的可能性偏小,更大概率的则是采取平衡的策略,这个平衡性将取决于缩表政策及6月之后的加息路径预期上,会议的鹰鸽分辨也将从中给出指引。美联储将于北京时间本周四(6月15日)凌晨2:00公布利率决议、会议纪要、点阵图,随后2:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。届时投资者需严格做好安全措施合理规避风险。

  

  

  国际黄金技术盘面当前受到美联储加息卖预期压制,各短周期BOLL箱体形态处于逐步缩口状态,附图指标MACD红色量能缩量多头动能略显不足,日线级别MACD指标形成死叉交投,短期需要重点关注1260美元攻防转换情况,此买盘防守位若能守稳,金价将延续弱势调整走势,当然,一旦下破那么面临的就是1250美元水平位的支撑下探。在目前市场交投较为谨慎加之金价波段动向并非很明朗,交易思路上可在1260-1270区间博弈高沽低渣,若盘中强势击穿1258美元支撑位则顺势跟进,止损3美金,目标1250美元水平位。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明