黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:美联储暗藏三尺青锋,剑锋所指黄金势之所向

  [2017-06-12 17:49:38] 

  在经历了上周的欧洲央行会议、英国大选、科米证词、中东局势紧张等一系列风险事件后,伴随着局势的明朗市场避险情绪逐步消退,地缘局势还未彻底明朗,但是在另外三大焦点事件面前其影响力大打折扣,欧洲央行及行长德拉基整体言论偏鸽,加之科米证词缓解美国政治风险市场避险情绪降温,美元一度升至97.50,创5月30日以来新高;黄金则持续走跌,几乎回吐6月2日非农数据公布以来的全部涨幅,国际黄金价格受到打压下跌近30美金,且空头动能仍未释放完毕黄金价格有进一步下跌风险,在美联储6月议息会议之前多头的机会比较有限。不过,投资者将留意美联储是否会放出关于未来加息的“鸽派”信号。

  

  

  一波还未平息一波又来侵袭,市场本周再度迎来“央行超级周”,美、英、日三大央行轮番登台表演,美联储6月加息与否靴子落定、英国大选后的央行首次表态、日本央行备受关注的经济预期,这三项消息的公布将成为本周新一轮的焦点主角。6月15日凌晨2:00美联储利率决议及政策声明公布,2:30耶伦召开新闻发布会,同日19:00英国央行公布利率决议及会议纪要,次日11:00日本央行公布利率决议及政策声明。三大央行的货币经济政策即将接连公布,投资者需要系好安全带。

  

  

  美联储6月加息基本上已经成为既定的事实,但是其加息路径上还有待商榷,此次的FOMC将会公布短期和长期的经济与通胀预期计最新的点阵图,市场投资者将据此从中找寻未来的加息路径步伐线索。近期的美国经济数据表现不甚乐观,6月初公布的非农数据大幅度调整下滑,通胀水平上也是不尽人意,持续的经济增幅降低,市场对于6月之后的政策行动预期信号正在减弱。本次的会议纪要及耶伦新闻发布会上,缩减资产负债表计划这一问题将十分重要,缩表时机条件、缩减的规模上限及该上限达到最终水平所需要的时间,这是需要重点关注的。此前5月会议纪要上,美联储称计划每3个月上调一次缩表额度。

  

  

  英国大选于上周尘埃落定,结果是特雷莎·梅所领导的保守党未能获得半数以上的选票,悬浮议会局面出现,失去政治优势的同时增添了政治不确定性,在这样的环境下,短期内英国央行或将不会对货币政策作出调整变动。而日本央行或最早在本周的政策会议上上调经济评估,采用“经济适度扩张”的乐观措辞来描述经济状况,暗示其越来越确信经济复苏正在累积动能。在4月会议上,日本央行提出了9年来最乐观的评价,认为经济“转向温和扩张”。不过考虑到通胀仍然疲弱,或迫使该央行在7月进行的季度预期审查中下调通胀预期。

  

  

  国际黄金技术盘面显示,在上周基本面的压制下,黄金价格未能获得进一步上攻突破的动能,最终多头败走未能冲破1300美元整数关口,于1295美元附近前期高位形成双顶压制深度回撤,1280美元支撑位失守且盘中一度跌至1265美元相对低位。附图指标日线级别MACD快慢线形成死叉交投空头量能放量,本周若不能持稳于1265美元之上并站稳,上升形态将遭到严重的破坏,金价面临的将是进一步深度下跌风险,1260-1265美元可视为关键支撑区域,一旦击穿此买盘防守区域,下方将跌至1240-1250美元区域,反之守稳此位在后续确立美联储鸽式加息及路径预期的货币政策,黄金价格才能再次获得买盘上攻动能。那么在此时行情波动存在极大不确定之时,投资者需要尤为谨慎。思路上以支撑位博弈买盘,破位转变策略顺势跟进,短线波段交易上建议1265美元多单买入,3美金即可,目标1270,破位减仓逐步移动止损梯次上看1275、1280美元。意外跌破1265美元则反弹顺势跟进空单交易,止损3.8美金,目标1258、1250美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明