黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:英国大选欧银决议联合抛压,国际黄金深度下跌风险加剧

  [2017-06-09 16:09:58] 

  市场消息公布消息显示,英国大选截至目前为止,650个选区中共有640个选区投票结果出炉,其中保守党赢得311个选区,工党259个选区,苏格兰民族党35个选区,自由民主党12个选区。根据目前已经统计的633票结果来看,以特雷莎·梅为首的保守党已经失去赢得326个议会过半多数席位的可能,英国将可能会出现“悬浮议会”。悬浮议会是指在议会制国家中,没有一个政党在议会中取得绝对多数据席位。一旦出现悬浮议会,通常会由筹组联合政府、少数派政府或解散国会来解决。在英国,获得650个议会席位中过半数的党派将组阁,如果没有党派过半数则各党派之间协商建立政治联盟,由控制席位过半数的联盟组成联合政府;目前计票结果表明,英国很可能将出现多党联合执政。

  

  

  预计在英国大选后英国脱欧谈判将出现更多的不确定性,特雷莎·梅目前不能代表英国进行脱欧谈判,因为此前她曾说过,失去多数席位将会破坏她的权威,而现在出现的结果正是如此。英国在开启脱欧谈判之前需要先组建新政府,同时谈判参与者的表现若疲软,将会弱化整个英国脱欧谈判,目前还尚不清楚英国大选的结果是否意味着脱欧方式将会有所改变。英国小型企业联合会发声呼吁脱欧谈判时间表推迟,不建议在11天后的6月19日仓促开始,需要政府尽快做出说明,如何在目前的政坛动荡中保障经济不受到影响。受到英国大选影响,英镑兑美元伦敦早盘遭遇卖盘打击,对于市场而言悬浮议会或许并不是一个好消息,但市场此前已经规避了部分风险,即预期科尔宾工党获得多数席位。目前英国面临的三个潜在风险-“硬脱欧、苏格兰独立、科尔宾经济”均在消退,这样的现状市场或许不用感到过于悲观。

  

  

  另周四科米听证会的内容并没有足以令特朗普被弹劾的致命打击,那么后续或将无实质性的证词可挖掘,将会把科米作证视为无关市场动向的事件对待,后续市场焦点将重新回到特朗普如何落实税改新政,经济问题更为重要。

  

  

  欧央行周四公布的利率决议显示,政策利率维持不变,声明中删除了可能进一步下调利率的措辞,随后德拉基新闻发布会表示欧央行会全线下调欧元区通胀预期,量化宽松政策将继续实行直到通胀持续回升。欧洲央行本次的会议并未讨论缩减货币量化宽松政策的相关问题,且预期将在较长一段时间内利率维持当前水平,即每月600亿欧元的购债规模至少在2017年12月份不会结束。欧央行要等通胀持续走高之后才会收紧购债规模,将会使得货币政策正常化仍需一段不短的时间,预计要到2018年底才开始收紧购债政策。

  

  

  英国大选给脱欧谈判带来了更多的不确定性,致使英镑走低,科米证词无实质性内容特朗普风险降温,欧洲央行货币宽松政策继续维持。本周几大焦点事件基本已经明朗,中东地缘局势问题影响性暂时退居二线,分析师黄明渤认为后续市场将面临的是美联储6月利率决议、政策声明及美联储主席耶伦讲话对6月之后加息路径预期给出的指引。

   国际黄金市场在众多大事件逐步明朗风险偏好情绪逐渐消退的环境下,自高位1295美元持续下跌,技术盘面形成双顶压制,6月之后的美联储加息路径预期如何暂不做置评,在6月15日的利率决议公布之前,国际黄金价格势必将持续抛压上行受制,美国经济数据虽有所疲软,但并未影响到市场对于美联储6月加息的预期。黄金价格1280美元失守,现运行于1272美元附近并处于短期偏向下行走势,那么日内投资者需要关注的阻力位则是1280美元支撑阻力转换位,在黄金价格短期走势逐渐转向的情况下,卖盘动能或将逐步将强,黄金价格面临着进一步深度回撤的风险,下方一次关注的支撑位为1268、1260及1250美元水平位的买盘防守位。投资者短期交易建议以1280美元为依托逢高沽空,止损3美金即可,目标1272、1268美元,破位减仓逐步移动止损梯次看下方支撑。意外重回1282美元上方则跟进买盘,看至1288美元即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明