黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:风险事件扎堆市场高度警备,国际黄金愈战愈强or临阵倒戈?

  [2017-06-07 22:08:10] 

  本周风险事件扎堆于周四(6月8日),国际金融市场巨震在所难免,投资者进入高度警备状态,在如此紧张的市场氛围下,虽然消息面还未公布,但已经引起投资者广泛关注,极大程度上激发推升了市场避险情绪,黄金避险买盘得到有力支撑。另卡塔尔因被指支持恐怖组织活动,沙特等国与其断交致使中东局势骤然紧张,使得避险需求激增。上周五所公布的重磅数据美国非农业就业有所下滑调整,削弱了美联储加息预期路径,不过市场普遍认为6月加息不可避免,但极大概率上将是鸽式加息,这一点从美元贸易加权基础上跌至7个月低位可看出一丝端倪,至于最终结果如何,只能静待美联储6月利率决议公布结果才能见分晓。而本周焦点事件需要投资者着重关注的则是:中东外交冲突、欧洲央行会议、英国大选及科米听证会。

  

  

  欧洲央行会议即将召开,市场期待欧洲央行对于货币政策给出更多的市场信号,是否将计划逐步退出宽松政策是当前的关注焦点,分析指出,本次会议给出过多的偏激信号可能性不大,因过激的政策会带来不确定的市场动荡。从近期欧州央行行长超级马里奥德拉基的言论上来说,整体还是趋于谨慎态度的,那么本次会议的鹰鸽倾向还存在着很大的争议分歧。欧元区的经济复苏出现扩散迹象,出口和内需共同推动了经济增长,欧洲央行不复此前的悲观观点,或将在不久的将来欧洲央行对于经济的观点及政策会有不小的改变,逐步缩减QE随着经济的好转是市场经济复苏的必然路径。那么一旦本次会议中性偏鸽,欧元将会获得有力提振,黄金价格也将从中获益。

  

  

  英国大选现如今出现了不一样的声音,在大选前夕英国首相特雷莎·梅所在保守党较工党的领先已经缩小至1个百分点,如此小的优势所产生的影响则是大选不确定性大幅提高,若这是选举的最终结果,那么保守党在议会的多数席位将会受到威胁,伦敦恐袭事件对大选的选情影响目前还不确定,但是在5月22日的曼彻斯特爆炸案发生之后,保守党的领先优势持续下滑。相应的市场影响则是避险情绪持续升温。

  

  

  科米听证会会阐述哪些细节,市场预测众说纷纭,究竟会如何提供关于美国总统解雇他的相关信息,当前市场只能臆测,其中存在的不确定性支撑了市场避险情绪,从而促使投资者购买黄金。加之近来美国经济数据的疲软削弱了美联储升息路径预期,也就是说6月之后的升息预期或将受到影响放缓或暂停升息计划。另主要黄金消费国印度黄金消费税征收公布为3%并非此前的5%,刺激了实物黄金的消费需求,也支撑了金价买盘强势。

  

  

  在一系列风险事件引发的避险买盘情绪支撑下,技术盘面上国际黄金仍然维持上升强势格局,不过当下面临的是前期高点1295美元的阻力位,是形成双顶回落还是做出有效突破冲击1300美元整数关口,技术盘面进一步明朗还有待市场消息面的辅助验证,若强势利好,则冲破1300美元毫无障碍,可冲刺更高的位置依次检验1308、1320、1332美元阻力的有效性,反之将有形成双顶回落深度回撤风险,下方小级别的支撑为周二交易日中突破1288美元阻力支撑转换位,在当前的买盘强势格局下,任何的小级别支撑都将成为买盘有效防守位,强阻力在升势良好持续的情况下都是纸老虎,那么交易思路上继续保持以支撑位为依托点买入,逢高减持突破顺势跟进,同时做好风控措施合理规避风险。

  

  

  另下方1280美元水平位及1250美元水平位为阶段趋势性支撑,一旦深度回撤1280美元或将难以把持,回测1250美元水平位的概率不小,那么投资者在交易中,切忌不可盲目追涨杀跌,短期一系列的风险事件会影响到行情存在瞬息变化的可能性,具体盘中变化需要具体对待。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明