黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:国际黄金G点趋势,1300美元将是阶段性拐点

  [2017-06-06 11:11:20] 

  美联储6月利率决议倒计时开始,本周已经进入噤声期,值此之际欧洲市场崭露头角成为市场主角,英国大选以及欧洲央行会议均在本周四粉墨登场,市场正着力于寻找欧央行实行货币正常化路径的蛛丝马迹,全球市场无疑将会被欧洲方面主导局势,欧洲市场或将引爆市场“核爆行情”,欧元2017年以来屡创新高,英镑随着英国大选的临近也是剧烈波动运行。在刚刚过去的周末中,市场显得并不平静,除了上周五所公布的非农数据让市场大跌眼镜以外,英国接连发生恐怖袭击事件,在英国大选即将来临之际令市场硝烟弥漫。市场即将迎接两大风险事件来临之际,投资者需要做好风控准备。

  

  

  英国受到恐怖袭击事件影响,恐慌情绪令欧洲市场避险意愿升温,袭击频发或有利于保守党选情,保守党在硬脱欧、移民政策上承诺削减移民指标及追随美国参与反恐战争上离场十分坚定,另保守党党魁特蕾莎·梅的政治铁血风格也是有利于英国时值多事之秋的稳定。周四即将举行的大选,其结果将决定着是保守党领导人特蕾莎·梅还是工党党魁科尔宾主导英国脱欧进程。投票将于北京时间凌晨5点结束,届时投资者密切关注民调结果公布情况。如果保守党胜选,英镑及欧元都将获得一定支撑力度,英国资产亦如是,反之若在野工党胜选,英镑及英国股市均将面临急跌风险。现如今英镑可谓是如履薄冰,脱欧进程的不确定性会持续影响到英镑动向,预计政治、结构性和周期性都会受到不同程度的影响。而英国大选除了对英镑产生较大影响之外,对于国际黄金价格也会构成不小的冲击,大选出现任何意外,市场风险情绪都将受到冲击,黄金避险光芒将闪耀。

  

  

  就在英国大选的同一天,欧央行召开货币政策会议,本次会议的重要性是值得关注的,或将为开启减码宽松政策铺平道路,由于经济增长范围扩大,且马克龙赢得法国大选后政治风险减弱,欧元区经济运作状态达到10年来最佳,引发市场参与者对欧洲央行货币政策正常化的期望,近年来欧元区新增了超过500万的就业岗位,失业率处于8年低位,经济指标预示着就业和消费带动了经济增长,从而使得经济复苏更有能力承受全球经济波动。那么欧洲央行当前有可能采用均衡风险评估,一改对经济正常所面临风险的长期悲观观点,肯定经济取得的发展,甚至讨论到放弃所谓的宽松倾向,即承诺在必要时采取进一步刺激举措。从这一点上来说,短时间完全退出宽松政策是不可能实现的,只能是循序渐进的,由修改前瞻指引到市场接纳进而实行,本次会议作出微调的概率极大,关于更进一步的政策行动或不会给出太多的暗示,因预期升温可能会带来有违初衷的市场动荡。

  

  

  6月8日注定将成为历史上不平凡的一天,美国FBI局长科米将就俄罗斯干预美国大选调查佐证,科米本周的讲话势必再度引发市场对于特朗普政坛丑闻的热议,此前“通俄门”“泄密门”令美国总统特朗普被弹劾的风险大幅上升,美元指数盘中一度跌破98美元关口,以致黄金扭转颓势暴涨。目前特朗普政坛丑闻事件仍是黄金强力上涨的一大主力因素,若科米听证会再度发声不利于特朗普的言论,将再度推升市场避险情绪,黄金获得进一步走强动能挑战1300美元整数关口。

  

  

  目前而言,市场都在静待周四的一系列重磅消息公布,欧洲央行会议、科米听证会、英国大选这三大风险事件均在6月8日进行,而这三大消息面当下市场预期均是利好于国际黄金价格走势,一旦消息面确立利好于金价,黄金价格将有望迅速走强拿下1300美元阻力关口。上周五(6月2日)市场受到一份具有调整性的非农报告,3月份的非农数据因季节性原因及一季度经济走软仅9.8万人,4月经济走软缓和且劳动市场依然强劲,非农报告大幅拉升至21.1万人,但是3、4月份的数据差异实在是过大,5月份有所调整下降至13.8万人是不难理解的。黄金市场受到这份调整性的就业报告影响,强力拉升突破短期压制走高至1280美元,而英国伦敦发生的恐袭时间更是支撑了黄金多头的稳定性。

  

  

  国际黄金技术层面,黄金价格自1214美元扭转趋势以来,在1250美元水平位曾有一番多空拉锯,而后持稳于1250美元水平位,这已经给予了市场跟进买入信号,1250美元水平位的持稳表明黄金多头存在上行动能,金价也是在消息面的辅助下技术面突破层层关卡,短期交投持稳于1280美元支撑位上方交投运行,下一步面临的则是1288美元及前期高位1295美元的阻力防守性,在当下上升趋势良好的情况下,短期的小级别支撑将成为强力支撑,上方的阻力皆是纸老虎。不过在此不得不注意的是,美联储6月升息预期仍是选在黄金市场头顶上的达摩利剑,在没有明确公布为鸽式加息之前,金价涨幅仍将受到一定限制,1300美元的阻力将会是阶段趋势拐点,突破才能打开上方更大的上行空间,如若不然将承压进入深度回撤模式,投资者不得不提防,切勿盲目追涨杀跌。

  

  

  黄金价格附图指标短期受到1278美元支撑,空头回补动能欠缺,当前价格仍有部分上扬动能,策略上在没有明显的见顶或深度回撤信号给出前,保持回踩支撑位多单买入思路,沽空计划及相对高位追涨谨慎为之,做好风控措施合理规避风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明