黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:愁云惨淡万里凝,国际黄金上兵伐谋

  [2017-05-05 14:58:54] 

  市场基本面解读:近两周以来,国际黄金价格从短期顶部震荡下跌格局走向单边下跌,(1295-1225)70美元的跌幅仅在1260美元附近有所停顿而后多头全线溃败,在经历了最近的美联储决议风暴之后,超级周还未完结,压轴登场的非农之夜即将降临。黄金市场本已是愁云惨淡万里凝,面临非农审判,新一轮的市场风暴即将爆发。

  

  

  作为美国非农风向标的ADP就业数据公布值为17.7万人,略高于预期值17.5。这个数据并不是多么靓丽甚至还比较低迷,但是这项数据可以间接的表明本次非农报告摆脱此前的超低水平将是大概率事件。并且历史数据图表也能看出,在逝去的十年里,美国4月非农数据通常情况下均显强势。一旦本次数据优于预期,将引发黄金价格更大程度的抛压,走出续跌走势并延续至下周。

  

  

  2017年3月初至4月中旬,由于市场对特朗普新政的怀疑,英国脱欧、法国大选、美朝对峙等地缘政治事件影响推升市场避险情绪,美国加息政策风头有所不及,并且缩减资产负债表的计划在此期间被提及,加息进程受到质疑,国际黄金价格买盘得以强势。

  

  

  最新市场动态即为黄金价格此前的上涨趋势遭到强力破坏,美联储货币政策及美国主要经济数据联手打压贵金属国际黄金白银市场。美联储决议政策声明中指出,一季度经济放缓可能只是暂时现象,一定程度上是受到季节性影响。这一声明公布后,点燃了市场对于美联储加息预期的浪潮。

  

  

  另一方面,特朗普医改法案在众议院通过,下一步将提交众议院作最终表决,这一消息提振了市场对于特朗普政府的施政信心,税改预期得到改善,同时施压国际黄金价格。

  

  

  技术盘面剖析:国际黄金价格在本轮空头趋势强势中,支撑位均未起到强有力的作用,皆是一触即破,受到基本面的劣势影响,金价隔夜纽约盘时段进一步扩大跌幅至1225美元刷新近期低位。当前各周期指标均已超卖空头趋势一览无遗,每一波段的下跌之后的反弹极其乏力,日内非农即使黄金能意外提振,也很难重返200日均线位1260美元附近,预期即使上行也会在1238、1245受到极大阻力,后续还是会有延续下跌走势,基本面的打压不可忽视,在阶段性空头趋势中,反弹阻力位即是卖单介入时机,而后市需要关注的是1200美元整数关口心理大支撑位,非农数据若表现极为强劲,将加速下滑扩大跌幅。

  

  

  此前分析提到的黄金将打响反击战这一波段走势观点,在1235美元趋势线下破之时宣告破产。日内最重要的还需关注非农就业报告及失业率的实际公布值,以及其对市场造成的实际影响。

  

  

  日内亚欧盘期间,预期将会受到重磅数据即将公布的影响市场交投谨慎,波动幅度有限,不建议去频繁交易,待数据公布后再行制定具体交易计划。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明