黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:美联储加息概率变生肘腋,国际黄金即将打响反击战

  [2017-05-04 15:12:16] 

  隔夜凌晨2:00美联储公布货币政策声明:利率决议维持在0.75-0.1%不变,符合市场预期。从本次美联储决议公布的声明来看,整体措辞偏向鹰派,称一季度经济放缓只是暂时性的,劳动力市场强劲,美联储循序渐进的加息政策不变,仍然预计美国经济将温和扩张。

  

  

  美联储称,当前的基本面支持消费增速保持稳健势头,商业固定投资已经得到巩固,就业增速一直稳健,消费增速的基本面也很稳健,劳动力市场继续得到强化,哪怕增速有所放缓,家庭开支方面仅仅是温和上升。未来的升息速度上,美联储重申预计经济将保障循序渐进的加息路径。资产负债表方面,美联储重申维持资产负债表再投资的策略不变,措辞基本与3月保持一致,那么后续市场只能在5月下旬的美联储会议纪要上寻找更多的线索。

  

  

  通胀方面,鉴于已实现的和预期的就业市场状况和通胀,委员会决定维持联邦基金利率目标区间在0.75-1%。货币政策立场保持宽松,因此会支持就业市场状况在一定程度上进一步改善,并带动通胀持续向2%回升。用于衡量未来12个月通胀率的指标一直接近目标,核心通胀率在一定程度上仍然低于2%。在美联储决议公布后,美联储6月升息的概率飙升至了93.8%。

  

  

  另一方面,特朗普医改法案出现转折,市场对特朗普存在预期性信心回升,美国国会三位共和党众议员转变立场支持修改医保法案,或将在周四投票,但能否通过依旧存在不确定性。

  

  

  法国大选总统辩论进行中,主要候选人马克宏处于领先地位,大大缓和了欧洲方面的地缘政治风险。而第二轮票选在5月7日(星期天),市场还有一个缓冲周期。

  

  

  接下来市场最为值得关注的无疑是周五即将公布美国非农就业数据,3月非农数据因季节性暴风雪因素表现惨淡,公布值仅9.8,随着天气恶劣性的缓和,有理由相信本次非农报告数据将会有所回升重返正常水平。

  

  

  国际黄金方面,美联储发表鹰派政策声明无疑是给近期低迷的黄金价格雪上加霜,金价自此前受一系列地缘政治因素影响强势拉高至1295美元受阻后,技术盘面日K线即出现过阴十字星见顶信号,而后金价受到法国大选影响欧元上涨影响开始,风险资产转向,作为避险货币的黄金反而不是那么受到市场青睐,黄金价格一路下滑。紧接着美国税改预期及本次美联储政策声明影响到金价一路下破支撑走低。此前分析指出,金价若下行破位1260-1265区域,有下行至1240美元的风险,目前行情走势符合此前价格走势分析。而周五即将公布的非农就业报告若重返正常水平,或将继续对黄金价格形成打压,但也存在着利空出尽反利好的风险。

  

  

  技术盘面上,当前各短周期指标在近期的黄金价格持续走低的情况下,K线形态空头排列,价格运行位置也是出现不同程度的超卖。但是,行情没有永久的涨,也不可能无休止的跌,从日线图的价格通道上显示,1235美元这里属于趋势性支撑位,1268美元成为阶段性趋势线阻力,就技术盘面而言,不受基本面影响,黄金价格后市将逐步朝着阶段性趋势线反弹发展。当然,非农就业报告这个重磅性的数据我们不得不考虑进去,若打压金价,黄金仍有下行破位继续走低的风险,一旦数据造成较大利空影响,金价将有跌至1200美元支撑的风险,而后止跌反弹。若利好或是卖预期买事实将加速黄金价格的反弹拉升速度。

  

  

  日内波段交易策略:依托1232趋势性支撑逢低多单买入,止损3.8美金,目标1248,沽空计划根据盘中反弹力度再行即时给出。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明