黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:超级马里奥德拉基唱鸽,国际黄金被动收官平淡

  [2017-04-28 15:32:51] 

  隔夜市场欧银决议欧央行发表声明称:2017年4月份起缩减每月购债规模至600亿欧元,持续至12月甚至更长的时间。表明关键利率将在较长时间内维持现状或更低水平,提到融资条件达到非常有利的情况,才能提升通胀目标。

  

  

  欧洲央行行长德拉基新闻发布会及问答环节指出:通胀压力仍然存在但有所改善,不过下行风险减弱,当前依然需要相当程度的宽松政策,政策起到的效果是明显的,经济数据表明经济正处于强劲复苏状态,风险情况有所改善。对于通胀趋势前景还存在着诸多的不确定性,目前的货币政策是完全合适的,退出QE政策及其影响在当下没有必要讨论。德拉基与会一方面称经济复苏强劲,经济扩张基础将继续扩大更为稳健,推升欧元上涨近50点,但紧接对于通胀前景传递出不太乐观的看法,致使欧元受挫,以致隔夜市场欧元过山车走势。

  

  

  超级马里奥发布的言论整体偏鸽,重申了需要关注欧洲央行有关通胀的四个标准,趋向通胀目标、持久的趋向通胀目标、通胀持续自我复苏以及达到符合所有欧元区国家目标的通胀水平,这四个标准无疑是一个艰巨且难以完成的任务,目前没有任何证据表明通胀正处于持久的、自我持续的复苏中,因此,讨论改变前瞻指引还为时尚早,预计欧央行将仔细研究近期完全具有短期性的核心通胀上涨情况。

  

  

  在(4月23日)法国大选之前,欧元为世界上最大的风险性货币之一,但在之后,欧元成为所有投资者的心头好,被嫌弃到受追捧的转折间究竟发生了什么样的变化,主因为政治风险下降,勒庞重现英国脱欧公投和美国大选中反建制派的胜利的可能性已经越来越小,中间派马克宏成为下一任法国总统已经八九不离十了,市场的乐观情绪正在复苏。对于贵金属市场造成的直接影响就是,风险资产的转移构成避险货币国际黄金的下滑。

  

  

  美国税改:人名日报刊文称,从他国角度而言,美国税改实际上是在挑起税务战,一些有实力的国家会加入这场竞争,这样做不仅会使国际税收秩序陷入混乱,更会使业已形成的G20等国际经济政策协调框架下的反国际税收恶性竞争成果缩水,使部分无力搞税收竞争的出口导向型国家直接受损。那么税改法案的实行将不单单是民主党反对的派系之争,还会存在着外界的压力。

  

  

  美国当周初请失业金人数略高于预期,如预期一般维持112周处于30万关口下方,失业率为4.5%,表明就业市场进一步紧缩,接近充分就业,进而支撑美元。

  

  

  国际黄金价格隔夜市场未能延续反弹,主要是受到欧洲央行及美元上涨的影响,金价处于被动防守的局面。受到五一假期将至影响,市场交投相对清淡,黄金价格的技术盘面浮动有所钝化,而关于特朗普政府是否会停摆的问题在假期中才会得到答案,那么本周、本月最后的一个交易日黄金走势收官或将略显平淡。后市投资者重点关注1260美元的得失与否,下破将引发新一轮的跌势,有跌至1240美元的风险。反之将重新挑战1280美元及千三关口,我更倾向看好黄金价格依托1260美元的支撑维稳逐步上涨。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明