黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:风险资产转移黄金遭冷落,国际黄金能否坚挺住?

  [2017-04-26 21:16:37] 

  此前市场主要担心勒庞表现强劲,若当选欧洲将面临分裂危机,但从首轮选举后的形势看,勒庞当选的机率在大大下降,市场也为此松了一口气,转而青睐风险资产,舍弃黄金。4月26日(周三)全球市场聚焦于特朗普税改方案的公布情况上,受其预期性影响,美股盘中一度大跌,国际黄金白银承压运行。特朗普曾经在竞选时表示,大肆宣扬将为个人及企业实行大规模减税降至15%。若真如期所承诺一般,国际黄金市场或将会引发新一轮的抛盘。

  

  

  市场之所以看重税改,最主要的是在于它后续对美国经济起到的影响意义是深远的,任何程度的税改对于金属行业将有着重大的影响,如果特朗普政府真将企业税率降至20%,甚至15%,将对市场造成极大的冲击,从消费者角度来说,美国的钢铁用量占全球供应的7%,接近40%的钢铁被用于建筑业,而得益于建筑业获得繁荣,美国钢铁需求正在逐步恢复,另美国对于铜、锌、铝的需求时分庞大,一旦美国企业受益于税改而扩张,这些基本金属的需求必将会迎来井喷。然而税改实施对于避险资产国际黄金来说就显得不是那么愉快了,税改有利于风险资产的上涨,市场预期美国经济强劲复苏,风险偏好的转移将会抽离投资于避险货币黄金市场的资金,进而施压黄金价格走低。倘若税改成功,美元受益也会影响到相关货币的走势。

  

  

  法国大选对于市场的影响依旧存在,周二国际黄金延续自法国大选首轮投票以来的下跌趋势,勒庞宣布暂时辞任国民阵线主席一职提高了风险情绪,但金价依旧承压,主要因素之一就是美股的强劲上扬导致。而美股的强劲表现则收益于一系列企业发布强劲业绩,且有特朗普承诺宣布重大税改计划,市场处于极度活跃的状态,风险偏好转移抽离金银市场的资金引发金银价格的下滑。

  

  

  不过,金银市场的对冲性风险因素也并存着,紧张的朝鲜半岛局势还未完全消除,昨日朝鲜建军节举行史上最大规模的炮击演练,韩美对此做好了充分的准备,计划在周末举行高强度联合演习,美国“密歇根号”核潜艇进入韩釜山港,核航母“卡尔?文森”号也即将达到。韩、美、日三国将在联合国安理会会议间隙商讨针对朝鲜的跟进措施。

  

  

  不得不提的是,本周美国与加拿大之间的关系也有了微妙的变化,美国商务部称将对家拿到进口的软木征收20%的反补贴税,这项关税将直接影响到价值50亿美元的软木商品,从而加剧双方之间的贸易纠纷,引发部分市场担忧双方或将要爆发贸易战。

  

  

  特朗普税改案的提前曝光、边境墙从财政支出提案中剔除、特朗普与加拿大正式开打贸易战一系列的相关计划打压了金银市场,目前从技术面来看,黄金周二跌破1265美元支撑位,将进一步考验200日均线水平,后市跌破此位的话将会面临更大程度的调整,本周黄金能否坚挺住,最终还是需要关注美国政府停摆危机及特朗普税改计划的实施与否。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明