黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:4.11美国经济态势黄金时局,黄金白银涨跌全方位剖析

  [2017-04-11 07:47:54] 

  美国非农报告潜在风险:美国三月所公布的非农就业人口仅增加9.8万人,这在2016年5月以来是没有发生过的事情,市场将其归根于暴风雪天气因素影响,就业率下滑至10年低点4.5%意味着就业市场日益趋紧,或将告别非农业人口大幅增长的时代,就业增速大幅放缓,整体经济领域可供转移吸收的富余劳动力数量或将有限,就业市场进一步走好将受到限制。不过后续仍需警惕天气好转,4月份所公布的非农就业报告报复性反弹。

  

  

  特朗普时代经济:特朗普当下处于相当尴尬的局面,自正式就职美国总统后,其推行的一系列法案均受到极大的阻挠,完全没有就职演讲中的意气风发,在新政措施难以兑现的情况下,市场对其怀疑情绪愈发浓厚,这给美国经济发展将带来极大的掣肘。

  

  

  美国经济“新态势”:在就业数据公布至于,市场对于美国GDP增速提振也持有越来越怀疑的态度。在美联储逐步撤出支撑美国经济复苏的货币宽松政策后,劳动生产率没有显著提升的背景下,市场本是寄望于新政府出台宽松货币政策来提振GDP增速。

  

  

  此前,特朗普当选之初,一度允诺增加基建支出、削减过重债务,并废除奥巴马医保等行动,当时令市场对其新政寄予厚望,助推美元及美股年底至今年初强势走高。然而在其上任之后,与国会争斗中却是节节失利。特朗普若无法执行实质性的新政,美国经济基本面将无更强支撑。那么在当下的人口结构与生产率配置下,2%的经济年增长将成为新的尴尬局面。届时,如此一份勉强的成绩单能否交差不得而知。

  

  

  国际黄金时局动态:在上周五,国际黄金一度飙升近20美元,因特朗普下令轰炸叙利亚政府军目标,市场避险情绪激发,对于黄金这一避险资产而言,战争消息面都是最好的上涨催化剂,而之后,美国就业数据的不佳令黄金价格进一步走高触及1270一线高位。然而在这双项利涨的基本面支撑下,黄金价格在当晚却回吐涨幅急速下跌至当日起涨位附近,意外过山车行情让大多数投资者措手不及。

  

  

  从目前的局势来看,特朗普对于叙利亚的军事打击被市场解读为一次性事件,在各种内政事物已经焦头烂额的状况下,特朗普不至于冒风险去和俄罗斯闹翻,这一因素导致避险市场很快消退,从而黄金价格从相对高位滑落。而另一方面,美国就业数据的不佳,确实令黄金市场买盘产生膝跳反射触及5个月新高,但市场考虑到暴风雪影响,降至4.5%的失业率佐证了就业市场的整体向好,导致投资者急于逢高出逃多头仓位,促成了黄金的急跌走势。

  

  

  国际黄金动向剖析:在上周黄金价格无力触及更高的位置,在K线图上留下一根“墓碑十字星”。此前3月美联储决议措辞不及预期鹰派后,金价强势攀升50美元后陷入一个长达两周的箱体整理,上周五的“墓碑十字星”加之本周初的黄金相对弱势来看,黄金的后市发展情况不容乐观,上方形成极其坚硬的阻力,自去年美国大选后失守200日均线1270一线后,金价两度反弹此位无功而返,那么在没有更加强有力的动能推动下,这一趋势性阻力将难以撼动。

  

  

  从附图指标来说,黄金价格的短周期指标趋向于区间调整,多空势能均没有过于强劲的动能,笔者黄明渤预期短周期内将围绕1245-1265区间交投,上下可延伸五美金,投资者交易过程中需根据即时盘中变化做好风险控制调整。

  

  

  白银发展走势:白银4080一线在此前的黄金价格拉涨过程中,并未有效突破,伴随着黄金的急跌走势,白银同样大幅度回落,盘中一度跌至3930一线,与笔者黄明渤此前分析中给出的上方无法突破,向下3980破位的话,将关注3920、3880一线的预期吻合,银价目前运行于3980一线,相当于重回4000关口下方调整。

  

  

  那么短周期内,白银走走势发展将会维持一个相对弱势的局面,大的箱体区间可以定位在3880-4080,从附图指标显示来看,日内投资者需要重点关注的一个箱体区间在3940-4040这个区域,操作上可围绕这个区间去高沽低渣,盘中做好风险控制的同时需要即时获利了结,疲弱的白银特性不可忽视,避免意外风险造成不必要的损失。

  

  

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明