黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:3.27里斯本条约引市场避险,黄金白银势不可挡攀峰

  [2017-03-27 22:39:29] 

  消息面解析:因无法在众议院争取足够的支持,上周五特朗普医改法案在众议院共和党缺乏支撑的情况下取消新医保法投票,众议院院长瑞安承认虽然获得部分自有党团的支持但依然不足以通过医保法案,将继续实施奥巴马医改直至提出新方案取代,总统特朗普表示,距离医保提案通过可能仅仅只差10票甚至更少,并声称:“共和党是时候为推动税收改革做准备工作,希望近期在减税问题上有所作为”。

  

  

  英国首相特蕾莎.梅将于本周三3月29日启动《里斯本条约》第50条。英国与欧盟及其他国家的关系前景都将面临不确定性,尽管对脱欧的影响看法不一,但各界一致同意脱欧将会影响英国未来的看法。而英国的未来很大程度上将取决于《里斯本条约》第50条。那么《里斯本条约》其内容是什么呢?下面先阐述里斯本条约具体细节。

  

  

  什么是《里斯本条约》第50条?《里斯本条约》第50条于2009年引入,为希望脱离欧盟的国家提供了正式的退出机制。其核心内容是,如果未得到所有欧盟成员国一致同意延期,那么启动该条款的国家将在两年后脱离欧盟(即2019年4月)。条约规定,欧盟将会与“脱欧方”进行谈判,确定“脱欧”的条款,并与脱欧方协商其未来与欧盟的合作关系。当然,其中还包含了脱欧方拥有的权利和财政义务(如:脱欧费用)。

  

  

  协议会如何达成?《里斯本条约》第50条可以撤销吗?完整的脱欧协议独立于《里斯本条约》第50条协议,并且需要所有成员国的一致同意。也就是说,完整的脱欧协议通过将更加困难,需要得到英国、欧盟所有成员国和欧洲议会的首肯。尽管起草《里斯本条约》第50条的前英国外交官JohnKerr认为,《里斯本条约》第50条可以逆转,但英国和欧洲委员会均认为不可逆转。

  

  

  脱欧进程目前到哪一步了?欧洲议会主席图斯克表示,欧盟将在接到英国脱欧申请后48小时内给予初步回复,内容将包括脱欧谈判的草案。但脱欧谈判正式开始的时间,要待其他27个欧盟成员国首脑在4月29日举行会议达成一致意见后才能开始,预计最早开始时间为5月底或6月初。如果各国首脑达不成一致意见,则还会推迟。

  

  

  英国政府希望达成什么样的目的?英国政府希望控制从欧盟入境英国的人员数量,并结束欧洲法院对英国法律的影响。英国政府意识到,这些条件意味着英国离开欧盟单一市场,料将影响英国达成自己的贸易协议。英国首相特雷莎·梅仍希望与欧盟达成某种海关协议,用她自己的话说是“新型,全面,大胆且有雄心的自由贸易协议”。特雷莎·梅也希望维持与爱尔兰的共同贸易区。双方面临最敏感的问题则是,如何保证已经居住在英国的欧盟居民,以及居住在其他国家的英国居民的权利。

  

  

  双方能够达成协议吗?前英国外交官JohnKerr强调了整个谈判的复杂性及谈判时间的紧迫性。他认为,在2019年3月前达成全面脱欧协议的可能性不足50%,英国可能只能就未来贸易和执行细节达成一个简单的框架性协议,甚至有可能连基本框架协议都无法达成。而这将导致法律上的不确定性和经济上的风险。当然,双方有可能寻求延长脱欧谈判期限。

  

  

  国际黄金方面:受到美国总统医改法案未通过及英国脱欧带来的市场避险情绪影响,黄金价格周一早盘高开高走。尤其是脱欧协议短时间内无法完全得出结果,那么对于贵金属市场的利好情绪将是持续性的。另美联储3月16日凌晨公布加息25个基点至0.75-1%但符合市场预期,随后美联储主席发声偏向鸽派,表示循序渐进加息是合理的,不急于加快进度增加加息次数。一系列的基本面支撑金价步步走高,后市黄金能否进一步突破迎来新的上涨格局需要重点关注技术盘面的突破情况。

  

  

  附图指标上日K线站稳并依托于均线系统稳定上攻,目前下方第一支撑位于1248一线,而上方首要阻力则是在日线级别BOLL箱体上轨,也是前期高位1265一线,晚间需重点关注此位的突破与否,MACD指标快慢线金叉交投运行多头量能持续放量,4小时图指标超买多头动能仍显强势,小时图MACD指标形成顶背离意欲进一步上攻。也就是说当前的各短周期指标形态买盘均显强势,操作上黄明渤建议投资者可回踩支撑多单买入为主,高位沽空计划在阻力没有突破的情况下再去考虑介入指标修复性回撤空单。

  

  

  综上所述黄明渤给出以下建议:

  黄金价格回踩1248、1252这两个位置考虑多单买入,止损3.8美金,目标1258、1265

  上方触及1265一线没有突破的情况下沽空,止损3美金,目标1258、1252,若意外于日内上攻突破顺势而为上看1280一线

  

  

  现货白银方面:白银走势不出笔者所预期,在黄金价格扩大涨幅之后,钝化的指标爆发力度同样惊人,黄明渤在上周分析中指出银价短期内还有进一步上行的空间,技术面的指引显示附图指标日K线图受制于BOLL箱体中轨3900整数关口,短期内若能击穿站稳3900箱体中轨上方,银价将直逼3980-4000,日线级别MACD指标快慢线已形成金叉,多头量能弱势放量,相信用不了多久将会作出强势上攻动作。行情走势符合预期只是来的那么快那么突然就不是黄明渤所能预期到的,有耐心以时间换取空间跟随笔者分析并操作的朋友相信获利颇丰。

  

  

  再来看看白银行情走势的下一步发展动态解析。此前笔者分析中也提到过,银价重回4000关口此位仍有一番争夺拉锯。不够在当前的买盘强势走势下,银价或将不会止步于4000,进一步上攻至前期高位4100才是本轮上攻的下一目标。银价现运行于4000关口上方,4小时及小时图K线形态均已超买,下方关注两个重要支撑位3980、3920。3920这个位置恐怕很难回撤到,那么操作上笔者黄明渤建议回踩3980一线可以考虑多单买入,止损默认,目标4080。高位沽空计划根据盘中变化再行即时给出。

  

  

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。撰稿人:黄明渤
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明