黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:10.12原油白银买盘鸣金收兵,养精蓄锐再行攻城大计

  [2015-10-12 18:51:24] 

  在过去的一周,对大宗商品价格前景的乐观态度,加上美联储将维持宽松政策的预期,为这个星期的全球股市注入强心针,全球股市连日上涨。标普上周表现年内最佳,金价涨至七周高位,油价周涨9%。关于加息还是不加息,这个问题美联储给市场的信号反反复复,本周且听众官员如何表态。在外界愈发担忧经济再度下滑,而各国央行没有多少剩余工具能够应对之际,本周将有更多线索显示全球经济是否正在摆脱增长黯淡的困境。分析师聚焦中国,担心该国经济可能硬着陆,从而把那些刚刚走出经济低迷期的国家重新拽入衰退。

  

  

  现货白银(宁贵银)走势:在过去的两周当中白银价格持续性收涨,后市是继续上攻突破买盘爆发还是跌入深渊,且看下文解析。银价从长远来看,受美联储加息魔咒笼罩是毋庸置疑,远期前景仍是堪忧,但是,当前美国经济数据公布情况有所疲软已成为不争的事实,数据低迷以及美联储各官员对于加息预期皆是认为将会延迟,从而使得美元承压大宗商品及非美货币均录得不同程度涨幅,在当下美联储政策摇摆不定之时,银价乘势挽回部分前期失地将成为必然,本周虽有部分美联储官员发表讲话,但并非是什么重量级人物,对于市场影响性有限,相信并不会改变目前银价技术买盘阶段性涨势。

  

  

  附图指标银价周线MACD快慢线金叉交投多头量能持续放量中但暂未击穿0轴,后市一旦击穿O轴势必将推进银价加速上攻周线级别阻力3430一线及3500关口,周线中轨当前强劲支撑位于3150一线,而日K线暂时处于相对高位调整运行中,上方受3300关口压制明显,支撑位为此前上攻前期强阻位3200阻力支撑转换位,后市此位亦是买盘坚守位。各短周期指标显示空头量能在当下买盘偏向强势的情况下动能有所不足,目前处于空头量能缩量逐步形成上攻趋势,那么操作上依旧建议投资者逢低多单买入,谨慎沽空策略执行。

  

  

  综上所述黄明渤给出以下操作建议:

  .下方3180-3200关口分批多单买入,止损3140,目标3300,目标位若遭到快速突破则减仓移动止损持有逐步上看,反之不破高位调整则先行离场等待下一买入时机

  .沽空计划暂无

  

  

  现货原油(宁贵油)走势:原油价格在此前持续处于2100-2300宽幅震荡走势中,但随着震荡区间缩小形成震荡三角,作出上攻突破短期各大强劲阻力位均被破位无力阻拦油价上攻之举。从长远来看;1、继伊朗核谈达成协议之后,为期3个月的观察期过去一半,2、同时,欧佩克2015下半年会议将在12月举行,其坚持增产或是维持产量不变亦或是减产,结果犹未可知。以上两大重要因素给油价长远方向带来诸多不确定性,那么后市继续观察其发展动向,当下金秋十月离原油市场决策性消息仍有不少的时间,市场留给我们观察的时间还很充足。

  

  

  上周美国所公布的原油库存整体显示有所增加,对油价虽有所打压,但抵不过技术买盘上攻态势及非美货币大宗商品走高所引发的带动性上涨,上周五公布美国原油钻井总数显示再度大幅下滑,这不得不让人怀疑原油库存数据的真实性,市场质疑情绪从油价大幅度上扬中可见一斑,同时全球原油需求预期在当下亦是利好局面,可以说油价目前明确进入阶段性涨势中,其幅度想必不会小,建议投资者切勿持续盲目看空观点,把握当下局势。

  

  

  附图指标周线级别MACD指标快慢线已形成金叉交投,上方阻力显示2480一线,目前距此位仅是一步之遥,日内将有望抵达,一旦突破此位,后市还有很大的上行空间,相信2700、3000也不是没有可能到达。日K线虽有超买运行于BOLL箱体之外,但随着多头量能二次放量延续,随着价格的上扬箱体向上开口运行也不是多大的难事,短周期指标当前有上攻意图,暂时处于缓步运行状态,那么日内操作上依旧是建议多单买入为主,沽空谨慎策略执行。

  

  

  综上所述黄明渤给出以下建议:

  2380-2400分批多单买入,止损2350,目标2500关口,此单若意外被损,那么后续操作上在2300关口重新开仓多单,止损30点,目标2380、2420梯次减仓移动止损逐步上看

  .沽空计划暂无

  

  

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明