黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:8.16现货黄金白银(宁贵银)原油(宁贵油)走势周评

  [2015-08-16 08:20:34] 

  八月过半,黄金白银多头趋势确立,金九银十热浪即将来袭,对于投资者而言,买时节来临的契机已是不远。2015年一大半时间已经过去,在已经走完的市场行情中,非美货币、大宗商品经历了不短的灰暗时期,其主要原因在于美联储升息预期一度强势升温,否极泰来,贵金属市场现货黄金、现货白银当前借力于人民币暴跌、美元有所走软强势攀升。

  

  

  美国将在有史以来首次批准有限的美墨原油互换,这将成为美国逐渐松绑石油出口禁令的又一里程碑;美国商务部批准部分美原油出口墨西哥的申请,而这是在墨西哥正式提出申请的8个月之后;此举料将缓解美页岩油过剩的局面。美国40年原油出口禁令再被放宽,美国商务部已通知国会,计划批准墨西哥国有石油公司与美国公司交换石油的协议申请,墨西哥将以较重质原油交换美国进口原油,申请交易量目前尚未确定;有分析表示计划一旦批准日交易额有望达10万桶油,协议将帮助美国页岩油生产商抵御油价过低风险;去年美国本土原油产量突破900万桶/日,美国开始允许当地页岩油产商向海外买家出口超轻质原油,首次将40年原油出口禁令放宽。石油低迷之势仍未出现扭转契机。

  

  

  现货白银(宁贵银)走势:银价在本周可谓是扬眉吐气强势翻身,崛起于2900关口上攻冲刺,败北于3200关口,但是真的是涨势失败了吗?其实不然,银价后市仍有较大上行空间,至少在一定周期内是如此,美联储加息与否,现阶段不会出现阻碍银价强势上攻态势,从市场规律来讲,美联储不加息,非美货币强势崛起毫无疑问,若加息,亦是存在美元暴跌风险,为何加息美元反而暴跌,(黄明渤新浪博客前文已做详述,再次不再重复论述),此种情况亦是会导致银价大肆拉升,还有一种可能就是,加息美元飙升,银价再次进入寒冬,但在下跌之前银价需要足够的反弹可以面对可能会有的暴跌局面,不然,银价何去何从,去2000、1000,显然在线咨询1079、3821、31这是不可能的事情。

  

  

  附图指标周线MACD空头量能逐步缩量,快慢线金叉意欲上攻态势明显,日K线九连阳形态并未成功走出,周五日线收阴,这对于银价而言反而是好事,回踩支撑位积蓄动能才能更进一步的上行,不然一再连阳,根基不稳,万丈高楼亦可顷之。那么操作上而言,逢低买入布局中线多单是为良策,短线博弈则是以回踩支撑买入为主,高位沽空者切勿中间点位切入,做空只可于强阻位设小损博弈,在单边行情中,什么博弈回调空间,实属侥幸。黄明渤新浪博客认为坚定的执行右侧交易顺势而为方为正举。具体操作计划更多行情分析360好搜或百度“黄明渤”。

  

  

  现货原油(宁贵油)走势:周五晚间公布美国原油钻井总数再度增加,与黄明渤新浪博客预期一致,支撑其原油库存增加的先决条件即为,需要有足够的钻井数才可大量开采,进而库存增长。那么对于原油当前走势而言,2000关口支撑位岌岌可危,实质性下破下方150个点的下行空间难以逃脱,也就是2008年低点1850一线,届时必将试探此位支撑情况。全球各石油国原油产量及预期产量不减产的大环境,导致油价短时间内摆脱不了下跌之势,原油暗黑阶段重见光明不可期。那么在线咨询1079、3821、31操作上反弹阻力位逢高沽空顺势而为即可,短线博弈中切勿侥幸盲目买入,理性而为。

  

  

  现货黄金(伦敦金)走势:现货黄金周线终究收阳,MACD指标空头量能逐步缩量快慢线向上勾头意欲持续上攻,后市关注1110及1100整数关口的支撑情况,确立企稳日线中轨1110后市仍有较大的上行空间,上方首要强压位即为暴跌起始位1130一线,突破将加速上攻,一旦突破,本轮冲刺顶部不要去试图猜测,逢低介入多单即可。

  

  

  美元指数走势:美元98强阻关口难以站稳及100美元神坛难以踏足,当前承压运行,上攻不实质突破,后市仍有回踩空间,届时非美货币将受提振。

  

  

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。撰稿人:黄明渤,欢迎添加笔者微信:hmb1079382131
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明