黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:仓位资金偏小当如何,应对得当亦可赢

  [2015-08-12 20:46:36] 

  有人说:我资金不多,但也想做贵金属现货投资,可以吗?能在这个市场赚钱吗?在这里我想说:为什么不可以呢?前天我还碰到一个投资者,他是做伦敦银,风险比现货白银、原油更大,因为杠杆比例更高,但是他告诉我,他已经把本金赚回来了,原因是他心态很好!那么小资金投资者应该怎样操作才能金市中生存呢?或许对大多数人来说,投资贵金属是条不归路,从入市的那天起就为了回本奋斗终生。

  

  

  却忽视了这个行业中有更多不为人知的人在赚钱,那么我们需要如何?

  1、应克服盲从心理:盲从是小资金投资者的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一突破,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚到。小资金投资者由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。

  

  

  小资金投资者大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。这种操作方法是香港。台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。解锁单,无意中便成了一次次的做逆势单,偶尔抓准了一二十点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。小资金投资者盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽,在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几百点几百点地扩大了。

  

  

  2、和这种亏损产生侥幸心相对应的小资金投资者心理,是赢利生贪婪心,下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍头出场时,已损失惨重。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。金银是迷局,长路有明灯,花开富贵,人皆相知,穷途陌路,却道谁人相陪。当下好行情,疯狂的现货市场,黄明渤老师不能保证每一单百分百盈利,但在你盈利的道路上,我一定会陪你走到最后,走向辉煌。不管你是新手还是老手,还是有亏损的朋友,都欢迎来访。每天教你看支撑位,阻力位,判断区间走势,MACD、RSI和均线的分析,耐心指导,教会每一个客户是我努力的宗旨,一切都是免费!每天超过16个小时一对一专业指导。

  

  

  3、迷信技术,个人提示:不要迷恋技术,技术碰到消息面只会固化,大部分小资金投资者在外金市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会。但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则是花哨的摆设,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效--在一个有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。

  

  

  趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明