黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:8.5当ADP携手EIA拉开超级周序幕,白银原油市场将如何沉浮

  [2015-08-05 16:21:31] 

  美国6月工厂订单月率:由于交通设施和其他商品的需求表现强劲,美国6月工厂订单月率强势反弹符合预期;6月交通设施订单上涨9.3%,主要体现在对飞机的需求强劲,而机械和电子设备的订单也录得增长,该数据对于美国仍处于复苏中的制造业来说是一个良好的迹象。受美国经济数据利空影响,隔夜美盘时段现货白银上攻至2900关口受阻,周三全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓较上日减少4.44吨,当前持仓量为10146.24吨,表明机构对于银价后市亦是持消沉态度,白银后市前景仍显堪忧。

  

  

  日内欧美交叉时段20:15即将公布素有小非农之称的ADP就业数据,从7月数周失业金数据强劲、决策声明、及以耶伦为首的美联储官员皆表示美国就业改善良好,晚间ADP数据再度走强为大概率事件,届时美元冲高、非美货币贵金属市场或将再添“新伤”。更多行情分析操作计划百度搜索“黄明渤博客”。

  

  

  现货白银(宁贵银)技术走势:附图指标日K线空头格局延续,BOLL箱体中轨2960一线黄明渤腾讯号1079-3821-31构成趋势性压制,下轨延伸至2800关口未有止跌迹象仍有向下发散的欲望,在白银价格承压运行步步走低的情况下,日线级别MACD指标反而是形成金叉弱势放量,上攻乏力空头强势可见一斑。4小时图K线运行于箱体中下轨区域,当前受支撑于2850一线,承压于2900、2940,MACD空头量能缩量但快慢线走平未得金叉,上攻力度受限。即将面临重磅数据公布,市场交投趋于谨慎,小时图箱体收口,MACD快慢线粘合运行。那么操作上暂时不急于交易,待ADP数据公布后盘中再行给出具体交易计划。

  

  

  美国至7月31日当周API原油库存:前值:-190、预期:-190、实际:-240

  美国至7月31日当周API汽油库存: 实际:-100

  美国至7月31日当周API精炼油库存:前值:430、预期:430、实际:170

  

  从以上数据不难看出,本次美国API民调数据显示库存缩减,利好于油价,但数据公布后行情走势却未显示出其影响力度,其原因或许是数据提前消化。而当前油价多多少少受API利好因素影响,处于弱势上攻中,晚间22:30即将公布的美国官方统计数据EIA原油库存,其能否如API一般利好于油价,拭目以待。

  

  

  原油(宁贵油)技术走势方面:附图指标日K线形态黄明渤腾讯号1079-3821-31圆弧底之势一眼可见,或许形态上称之为矩形更为贴切,下方底部位于前低2000关口,前期触及2000关口后,1月时间涨至3000关口,随后于2700-3000做宽幅运行1月时间,而后1月时间下跌近1000点临近前期低点,其单边性不可谓不大,此时或许有不少投资者臆想是否可以抄底,黄明渤认为,在大环境的利空影响下,短期内空头趋势并不会很快结束,投资者切勿盲目抄底。

  

  

  4小时图当前处于弱势上攻中,前方第一座大山位于2240-2260阻力带,突破才能打开更大上行空间,否则,后市仍将回落,再度回落至低位必将刷新低点,下方支撑指标显示位于2100关口,小时图暂时性受制于2210,油价亚欧盘行情不论涨跌必将是极其弱势的,美盘时段EIA公布之前油价若能首次触及2240-2260可以先行分批放空一次,利润30点左右即可离场,而后空仓静待EIA数据公布。

  

  

  撰稿人:黄明渤,欢迎添加笔者微信:hmb1079382131
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明