黄明渤

金融界博客

博文 字体:

黄明渤:伊朗沙特美国三巨头联手,致使原油危机跌势不止

  [2015-08-04 14:50:53] 

  国际油价周一暴跌逾5%,布伦特原油跌穿每桶50美元而WTI原油价格也触及四个月新低;利空不止,跌势难休,原油市场接二连三的受到冲击,对冲基金也纷纷逃离原油市场。国际油价周一暴跌逾5%,布伦特原油跌穿每桶50美元而WTI原油价格也触及四个月新低。目前油价处于2014年末以来最长的连跌周数。7月美国原油期货重挫21%,为2008年10月金融危机爆发以来最大月度跌幅。因为市场接二连三地受到一系列利空因素的打压,眼下油市人气已经转为偏空,彭博分析称布油跌穿50美元关口不过是新一轮油价下跌的开始。

  

  首先是供应方面:

  1)石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)7月原油产量触及近期纪录高位,沙特阿拉伯和其他主要成员国没有动摇旨在维护市场份额决心的迹象。另一方面,伊朗石油部长尚甘尼在周日播出的电视节目中表示,制裁一取消,伊朗预计就会将原油日产量提高50万桶,并在数月内将日产量提高100万桶黄明渤腾讯号1079-3821-31,而欧佩克方面并无为伊朗石油返市腾出空间的计划,导致供应疑虑加剧。更多行情分析计划百度“黄明渤博客”交流。

  

  

  2)美国上周活跃钻机数增加以及石油库存充裕。贝克休斯数据显示,上周美国原油钻井平台数量再度增加5台,达到664台,创5月8日以来新高,也是连续第二周增加;此外,美国能源信息署上周六公布的月度报告显示,美国原油库存虽有所下降,但仍约950万桶日产量仍偏高。

  

  

  需求方面:

  3)夏季过后,原油需求大国——美国汽油需求料将减弱,因季节性劳动力的萎缩,且假期结束家庭出行减少将导致需求下降;此外,美国炼油厂7月将原油转为成汽油的数量创下纪录高位,由于8月至10月期间企业进行设备维护,产量通常会减少。

  

  

  4)中国7月官方制造业PMI降至50的五个月低位,也引发市场对中国这一全球第一大原油进口国需求下降的担忧。

  

  

  资金方面:

  5)对冲基金正在逃离原油市场。数据显示对冲基金上周削减了看多布伦特原油价格头寸,减持规模创下逾一年之最;而自5月以来,对冲基金多仓从3.88亿桶减少至2.81亿桶,减少幅度略超过1亿桶。空仓方面,基金经理增持近7000万桶,总数接近1.63亿桶;当前多空仓比率仅为1.7:1,为2010年9月以来最低,11周前高于4:1。

  

  

  高盛认为,鉴于五周来美国石油钻井数一直增加,预期第四季度产油量将比第二季度减少25万桶/日,但仍比去年多12.5万桶/日,明年起还会重新增长,依然预期WTI原油60美元左右。

  

  

  多方因素造成当前油价持续下跌毫无止跌迹象,表明油价在短期内空头趋势并不会很快结束,投资者切勿盲目抄底。

  

  

  撰稿人:黄明渤,欢迎添加笔者微信:hmb1079382131
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19925

总访问量:96933

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明