财友23l9lc43

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛妈谈股周一解析:中信证券发文春节前后可能存在降息窗口

  [2020-01-13 17:22:23] 

不吹嘘、不扯淡,发布最有实操价值的盘面解析,关注牛妈谈股每日深度解析市场消息,把握股市脉搏。

中信证券认为年初降成本需求强,效果好的背景下,春节前后可能存在降息窗口。每年一季度是银行信贷额度最充裕的阶段,也是信贷投放力度加大的时点,因而在一季度降息效果更佳,有助于达成全年降成本的目标。但市场对短期内降息与否仍然存在较大分歧。

中期行情依然向好,短期可关注是否会出现风格转换,看大金融能否带动沪指开启第3波行情。

今日两市低开下探,呈V型走势,早盘受利好消息刺激,新能源汽车相关板块大幅高开,白酒板块盘中冲高,半导体相关板块最为亮眼,带动创指大涨,大金融证券、保险早盘表现较差拖累沪指,尾盘快速走强,带动大盘走高。油气股、ST股跌幅居前。其余板块呈震荡状态,科创板今日表现活跃。创指大涨1.62%,沪指涨0.75%,依旧是沪弱深强状态。个股依然有三分之一下跌,大单资金继续流入白酒、半导体板块。外资依然买买买。

不吹嘘、不扯淡,发布最有实操价值的盘面解析,关注牛妈谈股每日深度解析市场消息,把握股市脉搏。

下面我们重点看一下指数的结构上证日线图,日线图在目前位置的意义较大,突破了长达8个月的震荡中枢后的再启动,可以算是新行情的起点了,但今日由于是金融股尾盘的突袭带动的,所以成交量很小,明日可重点关注能否补量,量能若跟不上,行情依然走不远。

具体的操作可看一下30分钟图,很明显指数已经开启第三波拉升,接下来要注意的就是第三波的拉升,下面MACD指标能否拉起超过第2段,若不能超过,并且伴随缩量上涨,就要格外注意了。若明日出现补量了,行情依然可以延续。


下面看一下创业板30分钟,明显比上证强势,走了一个中枢的上涨走势,隐患依然是量能出现萎缩。若不能补量,还将再次回调。

再看一下5分钟图,5分钟走了我们上周五分析的第一种走法,也是最强势的走法,继续沿着5分钟的120均线震荡上行,接下来依然还会继续受120均线支撑,震荡攀升。明日代表科技股的创指若出现回调,可观察是否出现了风格转换,看大金融能否带动沪指继续走强。

半导体板块的走势和创业板指是相关的,但比创业板更强势,所以该板块的波动也会比创业板更大,大趋势依然向好,回调就是低吸机会。下面看一下证券板块,30分钟图尾盘一根放量大阳,标志着第二波拉升正式开启。关注我们的朋友应该知道,上周我们分析证券第二波拉升即将开启,当时说到5分钟级别的结构还不够,还需要在等一个低点,后来两天的高开低走打乱了许多投资者的思路,今日早盘这个低点终于出现,所以接下来的上涨就是一段新行情的开启。

每日交流股市行情,少被忽悠,不踩雷。如果觉得牛妈讲的不错,记得关注分享。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:968

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明