财友23l9lc43

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛妈谈股:周一早间消息

  [2020-01-13 09:26:00] 

1、 春节前A股将迎来最大解禁潮,下周解禁市值达1645亿元,为2020年第三高,春节前一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。注意规避解禁股。

2、 工信部部长苗圩:2020年7月1日以后新能源汽车补贴不会继续退坡。万钢:新型锂电池和新型电池系统将成为动力电池发展主要方向。李冶:支持探索创新充电商业模式。王蒙徽:适时扩大智能汽车基础设施和机制建设的试点城市范围。林念修:加速产业向电动化、智能化转型。多部委高层释放积极信号,新能源车将迎大利好。新能源产业链公司可重点关注。

3、 年报预告第一雷“北斗星通”,预亏5.5亿至6.5亿,相当于十年盈利之和,主要是商誉减值造成的,目前,该股的第一大流通股东为国家集成电路大基金,经测算,其持有的北斗星通的成本价约为25.5元/股。虽然浮盈很少,但该股股价近期涨幅超三成,短期有回调压力。

本周影响市场的因素主要有:1、中东局势,一旦冲突再升级,全球资本市场还将出现震荡。2、中美贸易谈判,协议能否顺利达成,依然会牵动亿万人的神经。3、限售股解禁。4、个股业绩暴雷,1月份是上市公司年报预披露密集期,计提商誉减值导致的业绩亏损是最为常见的“雷”,要注意提防。

本周市场走势预判:整体上预计以震荡走势为主,,市场一直都是沪弱深强,可重点看节前风格是否发生转换,可看金融股能否带领大盘突出重围。

周末重磅利好消息主要集中在新能源汽车这块,新能源产业链个股要重点关注,这块有可能是未来牛股倍出的风口。 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:968

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明