财友23l9lc43

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛妈谈股:周五解析指数上涨还能持续多久?

  [2020-01-03 17:25:18] 
指数上涨还能持续多久?

两市震荡修整,这个震荡依然不用担心,是对昨日大涨的一种修复。那么这轮的上涨还能持续多久?接下来又要如何规避调整,下面我们会重点分析。板块方面,玉米、农业种植板块大涨,掀涨停潮,成为震荡行情最亮的一道风景,采掘服务、黄金、国防军工盘中均出现异动,5G、半导体等科技股振幅较大,大消费白酒跌幅居前,大金融弱势震荡。板块依然有序轮动。个股涨跌各半,外资尾盘出现分歧,全天净流入46亿。

 

下面重点看一下指数和板块的结构

上证30分钟,今日以横盘震荡的走势来确认突破的有效性,这也是一种强势的表现,在30分钟级别今日的走势只是上涨段中暂时的歇脚而已,大白话就是30分钟级别上涨没结束。但在5分钟级别形成了三买点,可看一下5分钟图

 

5分钟级别今日形成了一个回落段了,构造了一个5分钟级别的三买点,接下来会有一个c段的上涨,就看这个c段与图中的b段是否背驰,不会看背驰的可参考MACD指标,再次拉升的红柱看能否超b段下面的红柱,若不能超过就会有背驰,可先减仓,等回落再低吸,是为了降低成本的。今日的止盈点上移了到3074点。创业板与上证的分析是一致的,今日就不再累述了。

 

下面看一下证券板块,还是和昨日画的一样,今日这一笔的下依然没有结束的信号出现,所以有可能形成三买点,也有可能形成扩展,不跌破中枢上沿就是三买点,跌破就是中枢的扩展,无论那种走法,都是为了再次上行的。

 

下面是半导体板块30分钟图,和昨日的分析依然没有太大区别,可以直接拉升,也可以回踩一笔再拉升,我个人是希望回踩后再拉升的,这样上行的基础才更加稳固。

 

总结:行情大方向依然向好,长线可持股待涨,小级别会有震荡调整,短线可做差价降低成本,但板块是轮动的,注意轮动的节奏,切记不可追涨杀跌,对于手中没怎么涨的个股可耐心等待,行情来了都会有所表现的,坚持在上涨中寻找卖点,在下跌中寻找买点的原则。企图占有市场中所有机会也是不现实的,只把握自己能把握的,看当下解盘,跟上当下的节奏,牛妈教你如何圈牛养犊。

我们持仓的银行、券商、科技、环境股都没动,完美世界今日减仓止盈,理由是昨日涨停有加速迹象,今日再次上涨偏离5日线较远,短期有震荡整固需求。1119日放量涨停突破下方中枢后,我们从小级别形成的三买点介入,直接收获主升浪,1个半月获利近50%,今日止盈。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:968

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明