财友091z6gl7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏钧姗:黄金为何暴涨暴跌?怎样把复杂的行情,简单化!

  [2019-06-25 15:05:15] 

夏钧姗:6.25黄金为何暴涨暴跌?怎样把复杂的行情,简单化!

近期有在关注市场的朋友应该知道,最近黄金原油外汇投资的行情很大,利润也一波比一波诱人,但是市场中真正分上蛋糕的,吃上肉,甚至喝汤的到的却是三成不到。

美联储内部闹分歧,黄金回撤只做多

自2015年以来,美联储已经加息9次,其中7次在2017年之后。鲍威尔在被特朗普提名后于2018年正式接任美联储主席,上任后共加息4次。一直以来,特朗普多次批评鲍威尔和美联储的加息政策,认为这阻碍了经济增长。特朗普认为,如果鲍威尔不加息、不实行量化紧缩,那么美国GDP和股票市场的表现都会比现在要好,称美联储是改善经济数据的“人为障碍”。同时俄罗斯央行最新的买盘恰恰发生在最近一轮金价上涨之前。俄罗斯央行表示,该国5月份购买了20万盎司(合6吨)黄金,并将继续增加黄金储备。截至6月1日,俄罗斯黄金储备总量为2190吨,较5月增长0.3%。金价自上周三开始一路狂奔,接连突破1400美元/盎司,1430美元/盎司的关键关口。这也意味着央行的购金行为即将给他们带来一笔巨大的收益,尤其是俄罗斯。而央行的买盘也是金价上涨的一个主要支撑。

要想把复杂的行情简单化,就必须先弄清楚多空的转换

只有弄清楚了转换过程,我们才能归纳转换的状态,知道了行情的状态,实践过程我们对于行情的筛选才能懂得取舍。

多空转换的过程可以总结为:

多头聚集→多头爆发→空头聚集→空头爆发→多头聚集

多空转换的过程,实际上是能量积累和释放的过程,深刻理解本章内容,对交易有着非常重要的意义!

认清市场本源

金融市场的价格每天都在不停的波动,其本质是资金的流动。把资金看做一种能量,那么这种波动实际上就是一种能量的波动。而市场的能量分为多头和空头,那么价格的波动实际上就是多头能量和空头能量的不断转换,其过程可表述为:

阶段性空头衰弱,多头能量开始聚集,当能量达到临界值,多头能量开始爆发,行情不断上涨;经过一段时间发展,多头能量开始衰弱,空头能量开始聚集,当空头能量达到临界值,空头开始爆发,行情不断下跌,市场如此不断循环。

文、夏钧姗

撰稿时间:2019/6/25

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1600

总访问量:4519

文章总数:40

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明