财友091z6gl7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钧姗:为什么股民转场炒黄金总是亏损?

  [2019-06-21 21:56:43] 

钧姗:为什么股民转场炒黄金总是亏损?

一直以来和很多投资者的聊天,他们的技术分析水平其实也不错,但是也是经常亏损,一部分是心态操作,一部分是技术照搬,相对于这样的老股民,亏损更多的是在新收刚入市操作的时候。


新手对黄金市场不甚了解,亏损也是成长过程,只是相对来说比较惨痛,任何时候成长都是伴随着阵痛,也需要找一下病疼的原因,然后才好对症下药,

1、操作没有设止损:导致短线变中线,中线变长线

市场上能进行多空双向交易的投资产品多属于有杠杆,股指除外。之前的文章也说过,杠杆等同于放大镜,正反两面也会有焦距。在交易中设置止损其实是一个盈利的交换,如同田忌赛马,三局两胜,还是属于胜利,应为较小的损失是为了保护正确操作所赚取的盈利以及本金。操作中,绝大多数属于短线操作,止损也就是避免了短变中、中变长线。

2、不会管理账户仓位:没有理解以小博大的精髓

杠杆的运用就是以小博大,多数投资黄金的投资者,差不多都是从股票市场转换而来,股票市场很多人满仓操作,因为有涨跌幅的限制,盈利空间有限,黄金和其他带杠杆的投资则不一样,会放大操作者的收益。


同样20万人名币资金的一个股票账户和黄金投资账户,股票全仓操作一天的收益最多也就两万,操作黄金20万人名币大约等于3万美金,只需要操作一成的仓位,波动十个点,也能有两万人名币的收益。因此很多从股市来的投资者,往往是大多亏损严重,原因之一就是仓位过重,还有就是贪心。

从也十多年见过很多投资者能够理解赚钱心切的心理,只要是找到陈煦我的投资者,一直都会告诫客户,任何时候操作黄金不要超过三成仓位

3、等待回调:用时间成本去换解套

炒股被套只要时间够长,一年以上多数都不会亏损,能够回本盈利。现货黄金投资里面时间成本非常宝贵,现货黄金是全天交易机制,你一旦被套,用时间去等行情回转,失去了再次操作的良机,也就是你再次操作盈利的利润。

4、交易频繁:九成的成功率,操作一百次就会出现十次错误

黄金交易机制灵活,没太多限制,很多投资者会出现过度交易,这是亏损者都犯过的通病。前面一单刚盈利平仓,反手就在一次操作,一天反反复复十几次,做的越多也就犯错的利率越高,怎么能不亏损。一百次操作,九十次正确,十次错误,其中一次的错误会侵蚀掉之前所有的盈利。

股神巴菲特说:“要和市场做朋友。”

一句话可以点醒梦中人,达到目的的途径其实并不只有一条,战胜走不通,我可以和他做朋友。那么如何与它做朋友呢?自然是要去了解市场,做好市场基础知识建设,因为基础建设决定上层建筑。市场的基础知识建设越牢固,我们对市场了解就能有更高的高度。为了更好的了解市场,接下来我大部分时间将会花在对市场的基础知识建设上,古语有云:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。唯有打好市场的基础知识建设,才能在更好的了解市场,找到市场中更多的缺陷和漏洞。

本文作者:钧姗


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1600

总访问量:4578

文章总数:40

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明