scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3400点前A股走势的碎片拼贴

  [2017-10-26 08:56:40] 

很长时间没和大家见面了,时间几乎和sj大同步,哈哈你别想我去参加d代会了,那没咱的份。

今日坐下来,又能静下心来看盘了,也能就大盘的走势再和大家叨唠几句了。全天大盘运行还是处于弱势窄幅震荡状态,上证振幅为0.28%,报收在3396次高点上。纵观今日大盘,全天走势几乎散乱无章,没有突出热点。那么就今日大盘走势的各个要素,我们把各个要素“碎片”给予归纳粘贴一下,将大盘运行的全景展示给大家。

碎片1:大盘自8月28日跳空高走以来,指数几乎一直在箱体3340--3392范围内运行,期间虽有突破,但都是无功而返,今日收盘3396点,算是站上了箱体上沿3392,时间分布上,指数14点突破上沿,且一直运行其上直至收盘,同时伴随量能相对放大,这也是指数箱体运行以来的第三个高点,3410--3400--3398,这算不算将要站稳呢?

有一点必须强调的是,指数虽然创出了第三个高点,虽然站上了箱体上沿,但量能却极度不振,,对3396点而言,应该是量能严重背离,显然这个量能不会支持指数走高走稳,今日的缩量红盘,无非是短时内持仓筹码对市场“美好生活的向往”惜售造成的,眼前看惜售这是好事,但禁不起市场的风吹草动,一旦条件有变,完全可以助空为虐,这个转化的临界点就是3400能不能站稳的问题。

碎片2:维稳条件退出,所以今日上证50盘中表现很是懈怠,但无法断定这是撤出的节奏还是维稳以来上证50吃的太胖了需要歇一歇。今日盘中深市、中小创还是表现不错,资金在向中小创挪移过程中,却没能有效激发市场热情,小盘股也是表现的不温不火,明日面临3400关口,小盘股的热情能够点燃吗?上证50等大盘股先别指望,正歇着那,何况沪股通资金正在撤出,期指空头正在虎视眈眈。若大盘股真能有好的表现。此时绝对是管理层呵护的态度了。

碎片3:原有的热点自贸港、雄安、医药、锂电新能源、芯片人工智能有色周期股都玩起了“快闪”动作,当然了这与近期场上资金捉襟见肘有关,后市谁能唤来入场资金?央妈降准?楼市挤出资金、经济基本面稳中向好、MSCI活水注入,想想有些远水不解近渴。

碎片4:当大盘站稳3392点上沿之后,尾盘资金明显放大,抢筹表现积极,在这个高点位上,翘尾应该不会是“诱多”,主力资金不会那么不专业在阶段高点之上诱多,这应该是先知先觉资金嗅到了什么味道吧?明日我们持股静观其变。

我论:3410-3400-3398既是希望,也是悬丝,不管是明日还是以后,指数总有向上爬的欲望,技术上今日MACD已经开始金叉,但这不重要,技术指标只能预示趋势,是走出来的,关键是明日大盘怎么走。

今日指数摸高3398.3点,离3400只是一点点,明日极大可能会触及3400点甚至前高3410点,但量能必须完整配合,否则大盘只能回冲高回落,反倒诱发多转空,若此,三顶3410-3400-3398结构形成,失去维稳背景条件下,指数会溃败到下方缺口3356寻求阶段支撑。最好的走法是继续震荡横盘。量能不缓不急放出,主力采取无为而治,才能稳妥站上3400点,不管最终走势什么样,经过一年来管理层对股市的悉心治理,一年来国内经济基本面的超预期良好运行,A股的内外大环境已今非昔比,A股比以往已多了几分阳气,牛市只是迟早,但不会缺席。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5920

总访问量:6487

文章总数:148

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明