scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日红柱投石问路,明日大盘最后定夺

  [2017-09-20 21:23:29] 
今日红柱投石问路,明日大盘最后定夺

3391点下来盘恒17天之后,(站上3300点之前也是盘恒18天)今日收出了个常量小红柱,在这变盘窗口期,可以说这可小红柱是投石问路,明日大盘走势会做最后定夺。

这里有几个变量需要盘中关注:一是新能源汽车产业链、国产芯片概念、有色稀土概念,一段时期将保持强势自不必说,是大盘的定盘石。二是沉寂多时今日异动的雄安板块,明日能否突起,助力大盘上攻;小长假消费旅游板块能否被资金挖掘,加入上涨行列;三是地产建筑板块周三兴奋一天后,今日蜷伏,明日能否重振,将对大盘方向选择有着重要影响;四是上证50几天来一直做窄幅震荡下行,资金似有不断流出迹象,特别是本周股指期货二次松绑后,没能如期带来砖家噱头所说的“增量资金”入场,反而空头逐渐尝试着打压指数却欲做还羞。于是玩起了老虎戏黔驴把戏,但因国家队等大批主力资金深住该板块,想要铁心做空也得端量再三,所以大权重虽眼前不能对大盘上行有啥贡献,也不至于成为空头工具,此板块还是无有太大干扰。五是美联储明晨议息会议,对A股会产生多大影响,不管他加不加息,我想我们的大A股对外围的免疫力是足够的,不足为患。

关于量能,多天来一直处于不温不火状态