scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

强势板块冲高回落的画外音

  [2017-09-12 21:20:00] 

周二量能放出,指数滞涨,上证50、沪深300先抑后扬,上证380、中证500先扬后抑。在场上放量条件下,指数再创新高3391点后回落,尾盘二八板块间又玩起了跷跷板效应。

3330点后,每一次主力资金都是蜻蜓点水创出新高,之后回落进行盘中洗盘,整个步骤是权重坐阵,题材陷阵,促使大盘稳步梯次上行,这次还是故伎重演吗?

首先我们看看今天的盘面表现:新能源汽车产业链整体板块,上午延续昨日的强势,下午盘冲高大幅回落。留下长长上影线;有色稀土,次新股、人民币升值受益股,也都演绎同样的故事,收出长长的上影线,与此同时大盘运行是上行无量下行放量,MACD全天呈现出红柱是有跨度无幅度;绿柱呈现出有跨度也有幅度。盘中做空势能明显强于做多势能,并且量能创出了4月11日筑顶3390后开始下跌以来的新高3250亿。量能放出了,但指数却出现了背离,红绿交错间收出3点星线。

 前期强势板块在摸高3391点冲关3400点之际大都收出了长长上影线,并且伴随量能放大,有重要影响力的板块大都走出冲高回落,一旦不能立刻扭转,接下来可能会诱发出个股走出走势趋同效应,带动大盘后市共振下跌。

  高位量能放大这绝不是好征兆,至少应该定性为第一步主力高位诱多成功,出货正当时,同时面临着3400整数关,主力也想借机洗洗盘,腾挪一下获利资金,确认一下下方3336缺口坚实程度,以利再战。

  早盘上证50先呈下跌之势,股指期货亦同步下跌,下午盘又冲高护盘,做盘痕迹十分惹眼,但无法断定这次护盘是为了稳固大盘蓄势冲关呢还是要区段护住大盘明日继续第二波拉高出货,但我想大盘经过几日的高位盘恒,强势板块已经获利匪浅,获利板块真要兑现护盘恐怕是护不住的,主力也不会那么不明智去在这个位置接飞刀,更不符合波段原则,所以下跌洗盘还是要发生的。

尽管受明晨苹果新品发布影响,尾盘资金有涌向电子信息元器件迹象,但这种受事件驱动的板块上涨对大盘又有多大的影响那?恐怕到时候是孤掌难鸣,大家关注好后市盘间的上证380、中证500趋向为妥。因为我在攻克3300点以前曾说过:“能不能过3300点:态度看上证50,实力看上证380,中证500。”只不过这次是3400点,方式上不变。

关注:人工智能,铁路混改,雄安新区,人民币升值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5920

总访问量:6487

文章总数:148

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明