scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新政无效,大盘病在腠里

  [2017-06-01 16:44:12] 

     有了股指期货的松绑放行,就有了2-3月的回调,就有了4--5月的股灾4.0,就有了上证50莫名其妙的异动,就有了股市做多做空双重功利趋向。如果说大股东减持是洪水猛兽,那么股指期货可以说是给股市决堤毁田的鼹鼠。管理层为什么还要放任自流呢?

  搞了个大股东减持新政,看似大大的利好却没能阻止大盘险些翻绿,说明大盘不只是冷的问题,是内在要素结构、运行机制已经潜在了巨大的问题。

    一系列做空因素的存在,致使股市更长时间地处于震荡下行趋势中,股市已然失去了正常波动机制,内在正常运行的峰谷波动逻辑已被打破,大家看到的都是被操控的频繁震荡的指数,比如利好新政下早盘的上证50、沪深300、对应的股指期货还红红火火。下午却一落千丈,不时泛绿。素来被说好价值投资的大蓝筹看不到一点点所谓的价值投资影子,更像是场上做盘工具,场内赚钱效应如走钢丝。这样的股市场外资金自然不会铤而走险,更无从谈涨。市场空势运行的另一层面是场外与市场有关无关的莫须有的利空信息都会被别有用心的人拿来放大,制造恐慌,动摇人心,(如有的股评胡说八道、牵强附会、满嘴雌黄)以此打压指数,达到做空获利目的。如此一个以做空为功利的市场,本来就人人自危的股市又岂能翻身向上,早晚危矣!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5920

总访问量:6487

文章总数:148

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明