scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

资金献腾挪,行情逢甘露(后续请看每日闲评)

  [2017-05-17 09:12:30] 


      早盘,顺接昨天尾盘回落行情,大金融、保险、一带一路借势打压低开,大盘随即走低,上午10;40左右,再次击穿长期支撑平台3068直抵全天最低点3060,“峰会”结束了,维稳行情落潮,大盘真的有哪来哪去再回老路的感觉。

但你若盯盘你会发现,10点后第二冲击波砸盘并没有量能跟着指数下跌而放出,相反倒是萎缩的量能,中小板股大多保持恒稳不动,只有大金融等那几个大权重在亡命地蹦达踩踏大盘,一方面是前几天护盘获利回吐,收拢资金;再方面是“期指空头”此时策应布局,IF300、IH50瞬间下行,但毕竟此时3060位已是长期多头死士点位了,仅凭几个权重板块的诱空,并不会根本击垮大盘。空头力竭之后就是变戏。

昨晚收盘本人在评论中曾谈过:3016以来“二股”上攻护指数,“八股”盘恒或下跌不配合,量能继续萎缩,显然这种状态不改观,3100将无法逾越,特别是在临界点上期指空头的作祟,后市还将面临一次大跌,修正资金在“二八”股间的分配,股市才可转为良性运行。 (2017-05-15 21:31:34)---下午真的没想到幸福来得太突然!

10:40后行情逆转,雄安雄起,一带一路、锂电池、苹果概念、有色煤炭众中小创顺风跟盘,行情普涨!!接下来的大盘你懂得!

近十来天大盘的行情颇有些15年4月份之前的味道,美其名曰“价值投资”的银行蓝筹股护盘,中小创则以头抢地。

直到那年4月下旬银行保险大蓝筹股萎靡下行,资金转出介入中小创,迎来了行情“普涨”,才有了轰轰烈烈的15年梦想大牛市。

总之,股市行情的根本点还在中小创上,中小创自身的多重因素能够唤起大多数资金的共鸣,而今,创业板,中小板经过16年差不多一年多的低迷,估值相对“成长股”来说已有所辜负,自身就蕴含着涨的天机,再加上管理层已经多次表态折中了金融风险调控,股市也该松了一口气;往外放眼全世界那嘎达不管社会经济层面好坏股市一并都是只管涨,唯独A股抱病呻吟,这样我们的政府脸面也实在过不去,何况我们经济的复苏还指望股市输血呐。

今日的涨不是20点让我们觉得有多欢喜,欣慰的是资金已现从大蓝筹流出、中小创一改萎靡形象振奋普涨,股市的行情历来中小创是根本,代表着广大投资者价值取向;大蓝筹只是代表“失真的”指数,更是“松绑后股指期货”的操盘工具,别拿“价值投资”给股民贴标签,只有僵尸般的金融大蓝筹股边际化,参与者寡,有限的资金参与到中小创中来,才能真正唤起股民的信心,A股运行才能有底气!

今日,中小创的普涨,大盘从萎靡中崛起一举站上了年线、3100点,收盘毫不迟疑地收在全天最高点,股民已逐渐地感觉到了A股的底气在聚拢,明日,还会有资金跟进,久旱的行情似乎正在润泽甘露。

股市不要总是妄谈什么底,我们要的是底气,底气依稀已经升起!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5920

总访问量:6487

文章总数:148

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明