scjl7237

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股·,为啥变的这么惊悸

  [2016-11-02 18:05:32] 

   一则本来微不足道的恒大清盘梅雁吉祥消息,却令股市战战兢兢,如临大敌!

   今日概念股分化,银行、两桶油为首的蓝筹股砸盘,中小创出逃。 沪股通净流出近10个亿,本人在以前股评中曾多次强调过:沪股通的流进流出和股指期货、大蓝筹有着十分微妙的关联性,基于A股的特性,适当时机的沪股通的流入,不是为了投资A股,而是为了建仓恐慌盘,是为期指空头做准备!

    稍有一点偏冷的消息,大蓝筹就夺路出逃了,令本来向好的大盘备受蹂躏,这不知是机构的不成熟还是散户的不成熟?

    在A股这已不再是投资,而是投机,且是不计成本的投机,这已经不再是谁成不成熟的问题了,是机制的问题!!究其原因是因为有对冲盘的存在,因散户、机构之间不对等的股指期货机制的设立,股指期货成为了部分机构的“私下定制”,做多做空自由攫取,由对冲获利,股指期货成了最实用的招魂幡!散户只能被动承受,追涨杀跌,否则也无法顺应这个市场,所以市场表现的是快涨快跌,毫无节操。

    再看今日的杀跌,虽然指数并未下跌脱轨,还有3100继续支撑,但今日量能却有了相对放大,因大盘低开整天都在绿盘状态运行中,并且伴随下跌放量,所以这类筹码都是恐慌逼出,再做空已经没有太大的动能了,明日无非还是窄幅震荡。

    但就市场而言多空心理不能一概而论,都会随时随势转化,周四多空能不能转化的“临界点”还是本人强调的3097点的有效支撑性!请股友们密切关注此点的得失! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:5390

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明