财友g4s5y641

欢迎来到我的金融界一年里尚且有四季交替,更何况是金融市场,我是四季,春夏秋冬的四季。

博文 字体:

四季:1800能否支撑起金价?

  [2021-01-18 09:48:13] 

一年里尚且有四季交替,更何况是金融市场,我是四季,春夏秋冬的四季。

 

行情回顾:现货黄金本周连续第二周走低,终盘收跌1.11%至1827.87美元/盎司,盘中创去年12月2日以来新低至1817.09美元/盎司。美元指数创下2020年10月以来的最大单周涨幅0.8%,冲淡了黄金对冲风险的吸引力。

 

基本面:周五晚间公布的美国12月份零售销售月率(江湖人称“恐怖数据”)下降了0.7%,不及预期的0%,而且这是该数据连续第三个月下降,那为什么美元还会忽然涨起来呢?这是因为零售销售数据公布后,美国10年期国债收益率一度走高,随后短线跳水。受美债收益率走高驱动,美指在数据公布后诡异走高,被提名为新财长的前美联储官员耶伦对美元做出承诺也持续提供疲软的美元支撑,重挫金价走高的可能性。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:14748

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明