财友g4s5y641

欢迎来到我的金融界一年里尚且有四季交替,更何况是金融市场,我是四季,春夏秋冬的四季。

博文 字体:

四季:美债削弱黄金吸引力

  [2021-01-14 22:23:30] 

针对金价的走势,路透报道认为,华盛顿权力平稳交接的前景以及美债收益率飙升,重创贵金属市场。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“对许多投资者来说,黄金正在发生重大的根本性转变,他们开始放弃避险交易。”“你可能会看到,美债市场出现一些强劲的资金流动,这削弱了黄金的部分吸引力。”

消息面,美国民主党控制美国参议院增加了对大规模刺激计划的押注,指标10年期国债收益率升至3月以来最高。

虽然黄金通常被视为一种对冲广泛刺激可能导致的通胀的工具,尤其是在去年,但这种情况已经发生了改变,随着债券收益率上升,持有黄金的机会成本增加。

骏利亨德森投资基金(Janus Henderson Investors)的跨资产主管Paul O’Connor在报告中写道:“投资者们将要把尘封已久的‘蓝潮’剧本搬出来了。民主党横扫国会应该会提升对美国经济增长的预期,这显然会对美债收益率产生显著影响。”

德银美国首席经济学家Matthew Luzzetti称,在上月通过的9000亿美元刺激的基础上,美国今年有望再提供7500亿-1万亿美元的纾困计划。高盛的Alec Phillips则预测还会有6000亿美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:14741

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明