财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘止跌翻红隐藏主力什么阴谋?下周或有更多惊喜?

  [2017-02-24 22:53:18] 

?今日沪指有惊无险,与昨日走势如出一辙,小幅低开震荡走低后止跌回升,但不同的是,今日沪指顺利翻红。创业板行情的持续反弹,以稳健的小阳线收盘。具体数据上,截止收盘,两市全天成交4764.5亿元,沪指上涨0.06%,报收3253.43点,深成指上涨0.11%,报收10443.73点,创业板上涨0.65%,报收1938.44点。

?盘面上,板块上看,老牌热点混改概念股明显异动走强,苹果概念、三网融合、上海自贸、电子信息、网络安全、飞机制造等板块领涨;水泥行业、有色金属、稀缺资源、造纸行业、河南板块等板块跌幅较大。

消息面上值得注意的是,1、继申通、圆通、韵达通过借壳相继在A股上市后,顺丰也终于在今日正式挂牌。鼎泰新材今日正式更名“顺丰控股”并在深交所敲钟上市,这也意味着顺丰控股正式亮相资本市场。2、首都机场集团公司微信公众号发布消息称,央视今晚七点整新闻联播将播放民航重要新闻,事关中国民航的世纪工程。

技术上,牛熊线上移,上升通道打开,流动资金继续翻红,量能有所收敛,但依旧不改控盘行情,缩量收星,这倒是符合周五的基本套路,其实回顾本周市场就是四个字:先扬后抑,前三个交易日持续逼空拉升斩获红三兵,不过量价背离也为后面的调整埋下伏笔。周五两市继续维持宽幅剧震,不过午后沪指再度上演止跌回升的一幕,路数几乎与昨日如出一辙,主力午后频频拉升究竟有何意图呢?

上涨趋势中的调整都可以理解为主力在进行获利盘的清洗,为二次上攻蓄势。从技术上看,10日线支撑力度较明显,在这一关键位置后主力及时拉抬指数,不仅有效避免了整体向上趋势遭到破坏,更意味着随着指数止跌回升,在经历了两个交易日的暴力洗盘后,下周市场极有可能重启升势,迎来冲击3300点的大变局。即是短暂的回调夯实或有利于进一步的上攻。

操作上,适当降低仓位,回避高位热点板块,相对于涨幅过大的品种,资金更青睐安全边际相对较高且爆发潜力更大的滞涨品种,主题方面,市场仍呈现结构性行情特征,继续关注供给侧改革、一带一路、国企并购重组及PPP等主题。仓位控制在5成以内。

在热点不断切换轮动的行情中,与总是追高张追,跟着热点轮动打游击,不如寻找主线机会潜力股,去潜伏布局,等待轮涨机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明