财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡回调不改上行趋势,周五是否强势反弹现阳包阴?

  [2017-02-23 22:30:52] 

沪深两市早盘小幅低开,震荡走低,板块分化明显,昨日热点板块集体回调,上攻动能衰竭。午后盘中跌破3250点随后尾盘出现回升,但反弹乏力,绿盘收盘,创业板走势(先抑后扬)强于沪指,具体数据上,截止收盘,两市全天成交5161.2亿元,沪指下跌0.3%,报收3251.38点,深成指下跌0.11%,报收10432.64点,创业板上涨0.31%,报收1925.95点。

盘面上看,有色金属、河南板块、稀土永磁、石墨烯、次新股、锂电池、生物制药等板块领涨;水泥行业、新疆振兴、飞机制造、宁夏板块、商业百货、新疆板块等板块跌幅较大。

消息面上值得注意的是消息面上:1、2月21日,沪深两市两融余额突破9000亿元大关,创下1个月以来的新高。2、人社部今日印发2017版药品目录,2009版的医保目录就催生了数十个销售额过10亿的品种,新版目录的诞生也意味着我国1.5万亿的药品市场格局即将被重构。

技术面上看,很明显这波以周期性股为主导的反弹,在股指到3260点附近上方面临着巨大的抛压,下方面临着抄底机构的大量套现,使股指特别上证指数走的步履蹒跚。A股能否再现周一的强势阳包阴让市场充满期待,而事实上,不仅指数回调在预料之中,市场整体趋势继续上行同样也是有迹可循的,市场回调的原因最重要的一点在于短期连续涨幅过大。不过笔者认为,短线调整不改并不改变整体上行趋势。因为平均股价重心上移,盘中突破牛线,熊线上移,流动资金还是翻红的状态,处于上升通道中,所以大盘调整有,但是不会大跌,我们的策略不变,继续轻指数重个股即可。

再回到盘面上,继昨日水泥板块过热死后,市场炒作似乎一下子失去了主心骨,热点表现相当散乱,除了受利好消息刺激的医药和有色板块外,其他题材尚未出现板块整体赚钱效应,这也加大了我们的操作难度。其次今天在盘面上表现最突出的特点就是水泥板块闷杀,之前我们就讲过当水泥板块出现群体涨停而领头羊天山股份在高位震荡时,大家就得小心,果然今天水泥建材出现下跌,使短线追高者被套。与水泥建材板块相似的是有色金属受商品期货上涨的影响,今天也出现上涨的现象,这个现象会不会跟水泥建材板块类似,还有待观察。创业板今天的上涨,应该属于补涨的性质,虽然近期有一定的动作,但是量能没有明显的放大,说明资金还没有进行转移,所以创业板的策略不变还是以反弹对待。

操作上,在上证指数到3250点敏感的位置,投资者还是应该适当控制风险,调整仓位。最好率先调出仓位躲避风险,如果卖出失误,风险接触回来即可,顶多是买入成本稍微高一些,可能还会更低。如果要是躲避成功就是很成功的。选股方向上,多去关注控盘持续增加创新高,但是股价横盘还没创新高的补涨股机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(54)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明