财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场继续回暖,散户操作以不变应万变

  [2017-02-21 21:51:55] 

?今日股指小幅高开后震荡走高,再次创出节后新高,权重股发力,题材全面开花,创业板指数一改之前的颓势,顶住市场抛压,最终也以光头阳线报收。数据上,截止收盘,两市全天成交4989.9亿元,沪指上涨0.41%,报收2335.5点,深成指上涨0.74%,报收10405.75点,创业板上涨1.38%,报收1921.08点。

盘面上,盘面的机会明显好于昨日,市场人气火爆,赚钱效应也得以进一步激发,超过110家个股涨幅超5%,板块上看,新零售、食品安全、商业百货、无人驾驶、网络安全、家具行业等板块领涨;西藏板块、一带一路、上海自贸、化纤行业、酿酒行业等板块跌幅较大。

消息面上值得注意的是:1、养老金归集方案已出台,首批7省份实现养老金委托投资。2、近期,一种新兴的出行方式——“共享汽车”,亮相北京、上海、广州、重庆、成都、武汉、杭州等十余个大中城市,受到越来越多消费者的青睐。目前进入国内“共享汽车”市场的有戴姆勒、北汽、吉利、力帆等汽车制造企业,也有首汽集团旗下“Gofun出行”、上汽集团旗下环球车享EVCARD等运营商;还有滴滴、途歌TOGO等互联网企业。

技术上,场内资金呈现流入,场外资金今日则连续11个交易日飘红。今日为斐波那契数列的变盘日,上证指数虽然突破了3245的压力,但是其涨幅空间不大,因为上方也面临3300点前期套牢盘的压力,这个位置反弹的空间是有限的,不是很大,大概率是震荡,如果向上的话也是震荡向上,因为成交量没有有效放大,想要突破的话,还是有难度的。那么我们如何在这样的环境中赚钱?今天市场的状况适合在相对低位或者强势股回调时逢低介入,按照历史的规律来说,大盘在高位的时候,能够赚钱的方法主要有两种,第一是寻找中低位放量强势的补涨股,第二是寻找高控盘股,那么我们能选的就是高控盘股的选股策略。投资者可以在控制仓位的情况下,对自己熟悉的个股适当操作,以不变应万变。

此外我们看到创业板方面,在经历了充分调整后人气得到迅速恢复,但在前期急速下跌之后反弹不够强劲,因此离前方套牢盘有较大距离的,今日涨了很正常,明天也有可能继续反弹,这样的反弹是为了让上方的套牢盘割肉,所以我们要淡定,清楚对于这个板块来说只适合低吸,不适合追涨。

操作上,短线滚动高抛低吸,遵循底部挖掘、主题投资、绝不追高的原则,可关注改革、一带一路,有色、钢铁等板蓝筹板中低位个股或者回踩机会,强调不宜追涨,仓位配置方面,五成左右。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明