财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

多头加码逼空上涨泄露主力阴谋,是否回调就是机会?

  [2017-02-17 09:18:51] 

沪指早盘小幅低开回踩5日线受到支撑之后,在资源股带动下震荡走高,个股呈现普涨格局,资源板块集体爆发,推动沪指震荡上升。截止收盘,两市全天成交4514.6亿元,沪指上涨0.52%,报收3229.62点,深成指上涨0.75%,报收10253.96点,创业板上涨0.28%,报收1897.63点。

盘面上,上证指数主要是靠金融股在发力护盘,银行、上海国改、公交等板块涨幅居前,特钢、宁夏、建筑材料等板块跌幅居前。个股方面来看,白银有色、顺发恒业、怡球资源、中航三鑫、国际实业、尤洛卡等涨停。万里马、新雷能、万家文化、宏磊股份、永东股份等跌幅较大。

消息面上,1、据彭博报道,不愿透露姓名知情人士称,中国证监会计划推出限制再融资的政策。应该说这个消息还没得到确认,但对于再融资的限制是趋势。2、国务院国资委负责表示,改革仍是今年国企发展的重头戏,国资委将全面推动国有资本投资运营公司、落实董事会职权、市场化选聘经营管理者、部分重要领域混合所有制改革等改革试点,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,增强国有企业的活力和竞争力。

技术上,昨日两市收出变盘信号强烈的十字星,让众多投资者如惊弓之鸟。但今日两市并未选择继续高位洗盘,这表明主力志存高远二次拉升意愿强烈,且增量资金流入,场内资金与场外资金形成共识,但美中不足的是股价受阻牛线,捕捞季节死叉调整未结束,沪指并未收出放量阳包阴的强势反转形态,缩量中阳线凸显出市场继续上涨的信心不足,也没有得到资金的全面认可。不过这也丝毫不妨碍盘面局部赚钱效应的火热,鉴于调整力度不大,在游资煽风点火下,可把握结构性的行情,以下两路主线正成为春季攻势的左膀右臂,结构性龙头层出不穷:其一,煤炭、有色等受益于通胀预期升温和供给侧去产能改革的周期类板块,大部分资源股不仅在2016年摘掉了持续亏损的帽子,受到大宗商品期货持续走强的传导,更有望在一季度交出靓丽的业绩答卷。其二,炒作如火如荼的地方国企混改概念股,作为中央和地方今年工作的重头戏,在政府强势主导下,国央企混改有望"老树发新芽".借着"两会"预热炒作的窗口期,上海、深圳、湖南等地方国企改概念股遭到主力的凶狠爆炒。

此外,创业板方面来看,近期是出于弱势震荡的走势,上方的套牢盘到现在还没有明显的减少,所以上半年来说还是会有反弹的机会,但是最近钱不在这,所以激进派可以先等等,但是如果有大跌调整,到时一个很好的捡便宜筹码的时机。

操作上,投资者应该在控制仓位的情况下,适当参与,不宜盲目追涨杀跌。可留意地方国企改革、稀土永磁、有色、军工板块。技术上,未来短线关注以下品种:1、筹码低位高度集中2、短线涨停后强势拉升突破3、强势拉升后首次回踩

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明