财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘前期普涨式反弹行情将向纵深发展?

  [2017-02-11 11:47:43] 

转眼又是周五,新年后第一个完整周的行情结束,总来来说行情不错,走了70个点的空间,并且成交量也在逐日的增加。不过沪指上涨主要靠基建工程等行业蓝筹股带动上涨的,而在大盘高歌猛进之时,深成指和创业板指数却表现弱势,股市呈现明显的二八分化。 这说明周五指数的上涨是在牺牲了大多数中小盘个股为代价的。

周五早间开盘后大盘延续前一天的强势,继续震荡上行,盘中最高反弹至3205.05点,攻破了3200点整数关口,不过下午随着周末效应发酵,获利盘开始增多,指数小幅回落,最终以3196.70点收盘。具体收盘数据:截止收盘,沪指收报3196.7点,涨0.42%,成交额2457.7亿,深成指收报10186.38点,涨0.04%,成交额2527.6亿,创业板收报1904.68点,跌0.49%,成交额609亿。

盘面上看,周五市场热点还是主要集中了个别的热点上,上证指数在一些权重股,比如基建建筑、PPP、地方国企改革等领涨,水泥、工程机械等权重板块也轮番表现,甚至部分板块内涌现涨停潮,又在金融股的护盘之下冲击了3200点,算是了结了一部分市场主力希望有一个春季行情的愿望。但是上证还有很多其他的板块表现不佳,深成指、中小创更是一路下行,深市股票涨跌比比较大,1000多家跌,300—400家涨,这个就反映出大家对目前的位置产生了矛盾的心理,主力和相当一部分机构、散户的想法还是不一样,或者说有的人嘴上看多,实际在做空,利用指数来激发人气。这实际上说明市场一半是海水一半是火焰,让投资者体会到了冰火两重天。有人说这是喝汤的行情,大家还是要见好就收。

消息面上,近期需要关注的三个重要市场因素是:1、央行公开市场操作进度,近期逆回购连续停止,一些逆回购到期没有续作代表了流动性收紧,接下来还有更大规模的逆回购以及MLF到期,需要关注央行续作的规模和利率水平变化;2、管理层召开的证券期货会议,是否能够释放出积极的信号;3、新股发行批文,周五新股申购结束后,一直到月底才有新的公司发行,需要关注管理层新股批文的进展

技术面上看,周五场内资金呈现流入,场外资金周五则连续4个交易日飘红。成交量也有不少的放大,但是指数的涨幅却相对有限,这是放大量出小阳线的行情。但市场在突破60日均线之后没有回踩,而是继续放量上攻,盘中一度站上3200点,这种急速的上攻虽然激发了人气,也让获利盘回吐的机会增加。市场的天平也持续往大盘股倾斜造成沪指强势红三兵的表象,但事实上代表A股真正赚钱效应的中小创题材股在周五却遭到了主力集中出货。两市冰火行情的再度上演已表明由于主力资金在权重和题材间的摇摆不定,前期持续拉升的普涨式反弹行情将向纵深发展,接下来指数更有可能进行宽幅震荡,与之伴随的是个股强弱分化将更加极端,短线操作难度也进一步加大。

那么目前大盘能否走出独立反弹行情?需要的条件又是什么?

首先,2016年10月份以来创业板指虽然没有跟随主板市场向上,但是创业板指自身却维持了稳定的状态,所以大盘要想进一步反弹的首要条件就是创业板指不拖累主板。其次,大盘在2016年10月以后的每一波反弹量能均是小幅放大,且回调力度不大,回调阴线量能比较小,这反映出大盘本身就有反弹的欲望,所以指数能否走出存量反弹增强状态是后续反弹高度的关键。

有些个股能够出现反弹延续度,有的股票不能够,当然,我们目前如果想操作好个股还需要看清资金短线炒作资金状态,不难发现,水泥、钢铁、煤炭、券商等板块在市场当中都是属于行业板块。一般而言,主板市场发动行情基本基本都是这些资金产生明显异动。

操作上,短线滚动高抛低吸。个股选择上坚定有主力庄家控盘 热点板块的,近期有过涨停甚至连续涨停的强势股,回踩主力成本线的位置把握低吸机会。主题方面,可关注混改、农业供给侧改革等板块

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明