财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘反弹进入强压区,散户把握两大主线

  [2017-01-10 23:26:46] 

周二,两市小幅低开后展开震荡,冲高回落,尾盘下跌,其中早盘权重股调整,中小创反弹;午后,资源股带动沪指创反弹新高后回落,中小创重现低迷。截止收盘,两市全天成交4174.3亿元,沪指下跌0.3%,报收3161.67点,深成指下跌0.25%,报收10306.34点,创业板下跌0.51%,报收1951.68点。

盘面上,云南板块、钢铁行业、商业百货、稀缺资源、黄金有色、煤炭行业等板块领涨;飞机制造、保险行业、深圳国改、智能穿戴、一带一路等板块有所下跌。

消息面上值得我们关注的是,1、新年首周基金仓位集体上升。根据众禄研究中心仓位监测,截至6日,偏股型基金平均仓位为79.98%,较上期小幅提高0.32%。有关股指期货松绑的消息越来越多,股指期货如果在这个位置上一旦松绑,从过往历史来看,套保盘会增多,套保盘主要来自于持有现货的券商机构,他们有对冲需求,持仓的机构基本上是空盘,空盘多了后对指数来说是有引领作用,股指期货的先导作用就会发挥出来,所以股指期货松绑对多头来说并不是什么好事。

技术上,股指继续围绕着60日均线作文章,未来则不期待30日均线下穿60日均线,从而打破大周线均多头排列趋势。对市场而言,两市量能持续在4000亿徘徊,不足以支撑普涨格局,但是流动资金小幅流入,场内资金小幅流出,基本上对冲掉了,股价走势窄幅震荡。指数方面还是处于高位,不过近期有所回调,短线我们可以注意下3140点的技术支撑,不过站不站住无所谓,因为重要的支撑还是日线辅助线的位置,只是看调整的方式如何,如果短期立刻开始调整,那么则有可能会回踩辅助线,如果是横盘调整则很难会跌破3140的支撑。

而市场缺乏题材的龙头,多是过客。在调整的间隙,继续以国资混改为中心,不要因为沿途的风景而迷失了自己。

我们在盘面看到,两市跌幅超过5个点个股数量达24家,除了中天能源、柘中股份这类遭到主力凶狠出货的前期强势股高位补跌外,下文提到的这三类股也极有可能遭受重创,不仅反抽无力,更暗含巨大杀跌风险,投资者需第一时间规避。

首先,业绩变脸股如保壳命悬一线的st吉恩,股价持续跌停,再如亏损严重有退市风险的三爱富,复牌后补跌也在所难免;其次,大股东巨量抛售甚至清仓式减持股也是逢反抽出局的重点对象,股价步入了明显的下降通道,区间跌幅已超30%;最后,估值高企的次新股,该板块是近期调整最深的板块之一,我们此前早已多次强调,IPO超预期提速将会倒逼次新股整体估值大幅下移,开板前股价炒作的越高,开板后深度回调的动力就越大,甚至有破发的可能,所以对于绝大部分价值明显高估的次新股而言,每一次反抽都是减仓出局的机会。

操作上,短线可关注超跌反弹机会,高抛低吸,快进快出。主题方面,红包行情可把握这两条主线,一条是中线可布局年报行情,如年报预披露、高送转预案等;另一条是改革,国资改革主题,可以看到的是各央企陆续公布混改方案,各地方国资改革也陆续披露名单。更要注意的是,元旦前养老金入市开始进入,未来在3100处仍将是资金主动拿货区,这也是坚守国资混改,来年享受春耕行情的基石。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明