财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

放量 资金翻红,活跃机会又将来临?

  [2017-01-04 20:19:13] 

周三,两市震荡走高,延续反弹走势。沪指收复20日均线,创业板领涨两市。截止收盘,两市全天成交4507.52亿元,沪指上涨0.73%,报收3158.79点,深成指上涨1.19%,报收10384.87点,创业板上涨1.44%,报收1991.57点。

盘面上,新能源汽车产业链全线上涨,锂电池、充电桩、汽车零部件、无人驾驶等携手大涨,锂电池板块今日反弹力度较大是因为年报大增,高送转板块也表现回暖,银行板块、金融行业、保险行业、上证50等板块涨幅较小。

消息面上值得注意的两大点是,1、铁路领域混改再被强调,这也是经济工作会议之后,铁路混改的再次提及,与石油、联通以及航空等一起,成为混改的先行军。2、按照以往惯例,“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,据了解,今年“一号文件”也将大概率围绕“三农”。至此,自2004年以来,中央“一号文件”已连续13年聚焦“三农”问题。政策上吹暖风,对相关板块构成利好,有望带动市场气氛整体回暖。

技术上看,今日低开之后在题材概念复苏的刺激下震荡走高,全天呈现单边上行的走势,A股趁胜追击收出了近1个多月来罕见的红三兵,沪指放量也突破二十日线的压制,而MACD绿柱逐渐翻红,多头久违的发力也让投资者的信心逐渐恢复。量能方面也如期超越1800亿,有效放出也是今天最大的看点之一。在金融等权重板块稳住市场的背景下,各类题材股逐渐活跃,其中表现抢眼的不是蓝筹权重,而是我们节前所提到过的创业板强势反弹,受其影响赚钱效应开始增加。混改、次新高送转一直以来市场关注的重点,在市场能保持成交量能温和放大的背景下,仍有反复活跃的机会。增量资金翻红,MACD日级金叉,但上方要注意30日均线压力,以零轴下方的首次金叉计,未来将进入调整期。

再回到盘面上,两市表现出了近1个多月来最好的赚钱效应,题材更是四面开花。虽然大部分热点难逃一日游的结局,追高参与收益与风险也不成正比,但正迎风口的以下这类股却是少数的例外,其持续迸发出赚钱效应惊爆两市。而又在增量资金不断入场直接推动指数突破了3140点的压力,这样操作上我们继续维持昨日的策略不变,轻指数重个股,多去选择资金大幅增仓的个股即可,在市场热点依然延续的情况下,切勿追涨杀跌,逢低参与相关板块行情。

综上所述,目前来看,大盘只要增量资金能够保持继续流入,则我们持股待涨即可,但是因为主板已经在高位,所以仓位上需要控制不能太高,方向上目前还是以个股为主。操作上,随着市场被压抑许久的做多动能充分释放,正迎时间窗口的年报业绩超预期股顺理成章的成为主力发动本轮修复性反弹行情的首选对象,投资者岂可错过难得的上车良机。

?市场也或将会分化,那在分化过程中会哪些股票能持续上涨呢?目前有三种观点:一,以混改为代表的国企改革概念继续主导盘面;二,就是大家期望的二八转化,看中小创长期在底部横盘之后,能不能在底部爆发,今天领头的是锂电池概念,还是那些老面孔;三,是有高送转概念的次新股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明