财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超跌反抽行情继续上演,密切关注量的变化

  [2016-12-27 21:49:05] 

今日沪深两市股指均小幅低开后冲高回落,险资举牌板块企稳反弹,有利于稳定市场。随后两市全天维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅小于0.5%,成交量较昨日萎缩明显。创业板今天的走势则更为奇特,全天振幅竟小于主板。资金市场再现紧张局面,GC001的价格一度暴涨至33%。截止收盘,两市全天成交3629.4亿元,沪指下跌0.25%,报收3114.66点,深成指下跌0.03%,报收10230.57点,创业板下跌0.27%,报收1968.62点。

盘面上,场内无明显热点,妖股盘中拉升,题材炒作凌乱。其中,险资举牌股继续反弹,利于大盘企稳,西安自贸区板块涨幅居前,股权转让板块稍有回暖,受到PPP项目资产证券化提速的消息刺激,PPP板块表现较为强势;证券、银行、在线旅游、国防军工、农业现代化、无人机、医疗器械、卫星导航小幅调整;跌幅榜方面,农机、石油行业、银行板块跌幅居前。个股方面来看,明星电缆、美丽生态、龙健股份、昌九生化、百合花等涨停。印纪传媒、和佳股份、吉宏股份、华媒控股等跌幅较大。

消息面上值得注意的是,1、作为供给侧改革的主战场之一,2016年钢铁、煤炭去产能在曲折中前进,最终提前超额完成了任务。在去产能过程中,钢铁、煤炭价格持续走高,推动企业盈利状况大幅改善。去产能已成为影响钢铁、煤炭价格和上市公司业绩的长线逻辑。2、11月份工业利润增长加快前,11个月企业效益稳步向好。1-11月份,规模以上工业企业利润同比增长9.4%,增速比1-10月份加快0.8个百分点。其中,11月份利润同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点。

技术上看,继周一深V反转后,A股再度回归正常轨道,技术上的超跌反抽行情在周二继续上演,虽然指数表现弱势,维持缩量震荡,但个股却呈现出久违的局部火热行情。而随着市场信心逐步恢复,市场短线反抽能走到哪再度成为投资者关注的焦点。从量能来看,无量深V过后,两市成交额进一步萎缩,这也就意味着没有成交量的配合行情在大落之后也难以大起,所以上方60日线附近3140点-3150点区间的强压力位极有可能成为市场短线反抽的第一目标位。再从支撑上看,随着政策面系统性风险的充分释放,沪指3100点再次失而复得,指数重返120日线之上,也同样意味着市场短期底部进一步夯实。而增量资金未进场,股价熊线下移,调整尚未结束,所以综合来看,预计在缩量的市场下继续震荡整理,沪指短期在60日线和120日线之间窄幅震荡的可能性更大。2016收官进行时,3100点作为筹码平均成本处,投资者重点关注低吸机遇,关注60分钟再金叉的机遇。不过元旦在即,市场再现钱荒,交易所国债回购一天期年化利率已经达到了33%,这已经是近两年来的新高了,年终岁尾没有充分的资金护盘肯定是不利于多方的,博弈短期利润难度也较高。

?因此操作上投资者不可盲目操作,静待市场放量。建议把仓位控制在半仓以内,短线交易者要把握低吸高抛的节奏,不追涨不杀跌;中线投资者寻找有放量筑底或者刚进入上涨的趋势的强势股,潜伏布局,个股未出现破位卖点前,坚定持股信心,等待轮涨机会。对于今天高送配板块一度上涨,但是似乎没有保持住,这类股票会不会成为后市的热点,我们还要继续观察;而PPP概念、上海国企改革概念,前者尚未出现龙头,后者过于妖孽,不好把握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明