财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线高手专研尾盘买入法,精准卖在最高点

  [2016-09-29 19:05:13] 

尾盘是多空一日拼斗的总结,故收盘指数和收盘价历来为市场人士所重视。开盘是序幕,盘中是过程,收盘才是定论。

由于早盘和盘中的走势具有较多的不确定性因素,到了尾盘,许多不确定性因索已经消失,多空双方的力量对比基本可以确定。这便得不少短线投资者喜欢在尾盘进行交易。尾盘阶段往往可以成为整个交易日内交易最活跃的时刻。这就有了专门研究的尾盘买入法。

尾盘买入法,顾名思义就是每天下午3点股市休市前一段时间买入,实战中提前30分钟或提前1分钟买入都属于尾盘买入法。

尾盘买入法的四种情况:(前提):

尾市收红,且出现长下影线,此为探底获支撑后的反弹,一般情况下可考虑跟进,次日以高开居多。“买在最后一分钟”可避当日之风险。

尾市收黑,出现长上影线,上压力沉重,可适当减磅,次日低开低走机率较大。

涨势中尾市放巨量,此时不宜介入,次日开盘可能会遇抛压,故不易涨。跌势中尾市放巨量,乃恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的讯号。

跌势中尾盘有小幅拉长,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘,并无任何实际意义

尾盘买入法具体如何操作?具体解析如下:

一、操作中,尽量在尾盘5分钟前买入,原因有以下几条:

1、临近休市时间越近,股价变动幅度越小;

2、尾盘时均线形态基本确定,是否符合买入条件一目了然;

3、大盘、板块和个股的当天表现比较清楚等

二、尾盘买入法的选股技巧:

第一:找出自已的自选股,目标是上季度基金加仓的股票。

第二:找出最近热点板块加入自选股。

第三:找出最近结束洗盘走势的个股加入自选股。

第 四:以上自选股复合尾盘买入法的要求,其一是近5天换手率最好达到40%。其二是近5天成交量要有所放大。其三是我们买入的当天最好是量能最大的一天。其 四就是尾盘买入时不要离5日线太远。其五是尾盘买入时最好结束洗盘(这要有看盘和看K线走势的功力)。其五是尾盘买入法是超短线,如果刚刚入市并且不懂K 线,均线,成交量,换手率等基本知识和相互关系的请不要参与尾盘买入法。

每天下午14:30分的时候投资人就格外精神,甚至跃跃欲试,因为 一天之中也就是这个时候的奇迹最多,这就是所谓的金色两点半。不仅对普通投资人而言,对机构来说这也是一个非常值得重视的时间,因为此刻投资者情绪容易激 动,拉升个股可以做到四两拨千斤的效果。金色两点半的操作手法如下。

选股方法

1、 14:00左右在涨幅1%~3.5%的个股中筛选,数量不宜过多,过多管理不过来,也不宜过少,如果就一只,那么万一机会错过就没有备选股了。当市场交易 相对活跃的时候可以在涨幅1.5%~3.5%的品种中进行筛选,当市场相对清淡,但仍有一定人气的时候可以在涨幅1%~2%的个股中筛选。筛选个股的时候 应该至少要看进7日以上的短线技术走势,整体短线技术比较好的,选这样的个股成功率会高些。

2、对于短线反应比较灵敏且短线追涨能力比较娴熟的投资人,可以在14:30左右从涨幅5分钟的个股中进行选择操作。

选股时机

1、要在金色两点半的经常出现的一些时候开始操作,股市经常会这样,一种现象会持续出现一段时间,然后又相对沉寂一段时间。

2、 指数上升趋势的时候没有必要采用此法,因为精明的投资人早就买进了;指数下降趋势中持续下跌的时候最好也不采用此法,因为即使你今日买进获利了,难保明日 不低开低走,14:00后大盘走势不佳也适宜观望,因为这是给跃跃欲试的短线投资者泼冷水,人气迅速降温的情况下自然投资成功率大降。

3、 金色两点半经常会出现在日K线图的某个整理形态范围内,在这个整理形态被突破前一些小主力在这些交易日里每天两点半利用这种手法来进行短线交易,获取差价 利益或是出逃。如果你14:00以前就选好了个股,那么有时要注意它们有些经常会在14:00~14:30间就开始启动。

4、盘中有些个股呈现90度直角单线上升,一根直线一下就拉了4%以上的涨幅,成交量也突然集中爆炸式增长,那么这种机会要小心,经常不一定是主力的意图,所以这类个股短线多数表现不佳,容易冲高回落。

三、尾盘买入法实战技巧:

一、尾盘拉高买入法

尾盘拉高是尾盘阶段的异动情况,有第二天出货的嫌疑,同样,也有第二天进入主升的股票,这点要区分来看仔细鉴别,也是看盘功力的一种。

尾盘时某股的股价突然出现大幅上涨,而且收盘价往往都是当天的最高价,或者相距不远,称为“拉尾盘”。拉尾盘主要有两种表现形式。一种是两点半之后即开始拉升且拉升时间较长,另一种是直到临收盘时才出现突然地拉升动作。

(1)两点半后开始拉升

个股在两点半之后出现大幅上涨,成交放大,尤其是拉升后的股价创出当天的新高,并且在拉升后股价仍能保持强势,此时投资者需要保持高度关注。如果这种走势出现在一个阶段性的低位,同时全天的成交量出现放大情形.一般来说都意味着股价开始启动,短期内行情仍可看高一线。此时投资者可以短线参与。

如图2-20所示,2010年7月7日,荣华实业在早盘以及盘中的走势都比较稳健,盘面波澜不惊。到收盘前半小时,股价突然放量上涨。这表示有短线资金在收市前集中买入。如果砚察K线图可以看出,这之前股价一立在回调当中,当日尾盘突然启动,预示着短线调整的到位。此时投资者可以买入股票进行短线操作

(2)临收盘时拉升-卖出

在个股的尾盘走势中,经常出现临收盘才开始大幅拉升的情况。这种拉升持续的时间太短,因此无法评价股价走势的真正强度。在这种情况下,投资者如果人场追涨,就会承担较大的市场风险。

如图2-21所示,2010年4月13日收盘前几分钟,江山化工(002061)【今*ST江化】,股价被突然拉升。这时投资无法利断股价未来运行的方向,不能贸然追派。此后几个交易日,股价持续走低。这时投资者应该尽快卖出手中的股票。

二、砸尾盘买入法:

尾盘下跌,也分为两点半开始下跌和临收盘才下跌两种悄形。一般情况下,尾盘下跌有可能是主力利用尾市突击打压出货,也有可能是主力在打压洗盘。不过不管哪种情形,投资者都不要急于参与。因为即便是主力在打压洗盘,那么第二个交易日往往还会有低点出现。

如图2-23所示,2010年6月3日收盘前半小时,国机汽车(600335)股价突然连续下跌。这个形态说明市场上风险加大,投资者应该谨慎观察。随后三个交易日,股价连续放量上涨。这可以说明行情转好。之前股价在尾盘被打压的形态很可能是主力在拉升股票前的洗盘动作。肴到这个形态后,投资者可以追高买入股票。

砸尾盘卖出:

如图2-22所示,2010年8月20日收盘前半小时,三五互联(300051)股价突然连续下跌。这个形态出现在股价连续上涨一段时间后,是市场上风险变大的信号。看到这个形态时,投资者应该密切关注股价走向。此后一个交易日,股价持续下跌。时投资者应该尽快将手中的股票卖出。

3、黄金尾盘买入法

技术要点:

1)尾盘放量急涨的股票重点关注,其第二天惯性上涨的可能性极大,安全性也比较高。第二天见势不妙逃跑机会也很多。

2)大盘急跌行情里,抗跌且成交量放大股票,显示主力护盘明显。则两点半后买入这类股票安全性很高,且这类股票极易成为后市的牛股。

3)从K技术形态选择,可重点关注尾盘强势突破整理平台股票。

尾盘买入法要遵守的三点纪律:

第一点,就是要卖好,第二天上午和下午1点前冲高的可能性大,卖点基本产生。

第二点,预期收益只是3个点左右,至于卖出后涨板那不是你要想的,你要做的只是保住你的预期收益既可。

第三点:你要学会止损,因为,超短风险较大,其中有大盘突预的利空风险,有个股及板块突预的利空风险(前期房地产),这些因素我们无法预计,所以,有政策利空要止损。

第四点:如个股的K线形态在买入后第二天还是较好的上功形态,也可留二到三天,但是要做好止赢,原则上,只要收益超过3个点,你最好的止赢点位就是3%。

把握好以上几个买卖点,不能保证百战百胜,至少对于短线投资者来说,该如何寻找股票合适的买点,何时卖出股票才能赚钱,心中至少增加几分把握。如果自己不懂,就要学会借力,多向高手大神们学习,少走几年弯路。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明