财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

图文详解涨停板买入技巧和选股方法,简单实用

  [2016-09-22 18:01:13] 

股市中,想必大多数的投资者可能都是觉得哪支股票好,或者听别人说会出现某些利好消息,就立马买进,结果最后不是亏损就是没赚也没亏。其实还有一种买入法,那就是今天克林要给大家分享的短线涨停股的买股技巧,让不会操作股票的朋友学会抓“龙头股”。接下来笔者就来和大家聊聊五大技法抓涨停股。

一、容易涨停个股特点

1.中小板002、创业板居多;

2.股价在前段时间一直处于下降通道,没有像样反弹;

3.突放巨量;

4.持续放量;

5.出现抄底信号。

二、涨停股的买入形态:

1,前期持续缩量走势,最终放量,可大胆跟进。

2,前期长期缩量,后期放巨量,立马跟进

3,和上面的差不多,前面长期缩量,后面放量上涨

三、一字涨停板之后的买入技巧

首先,什么样的一字涨停板我们可以运用此套战法呢?有三点要求:

1,ST类型的股票即使出现一字涨停,也不是这个战法要考虑的范围之内的。因此,应该先排除ST类型的个股。

2,无需研究到底什么原因促使该股出现一字涨停板。

3,无需考虑该股的业绩到底如何,只需要不是ST类型个股即可。

选股要求:

1、这种一字涨停板是出现2-5个涨停板之间,少于2个或者多于5个涨停板都是不符合这套选股战法的

2、只选股价处于低位的一字涨停板股票,不选高位的一字板股票。

3、横盘阶段往下补缺口,最多只能补2个缺口。一般来说第二个缺口能对该股形成支撑。另外,横盘阶段,该股的主力是有控盘能力的。

选好了符合条件的个股,那么,接下来就是寻找买点了!如何把握这类型个股的买点呢?

买点一:横盘后突破的位置买入。(最佳买点!!)

买点二:横盘调整补第二个缺口的时候,由于第二个缺口的位置有支撑,可以在第二个缺口的位置买入。这个买点是适合激进型股民的。海浪不建议这样去操作。因为毕竟这情况跟赌博没啥区别,缺口是否能支撑还说不准呢!

那么,判断这类型个股上涨幅度有多高?其实是非常容易的,所谓横有多久,竖有多高。因此只需要观看横盘的时间长度,就可以判断涨幅有多大了。

如果你还是不懂,笔者结合图片给大家讲解:

实战案例:

300315掌趣科技,在2013年2月5日开始连续出现一字涨停板,且不超过5个一字板,接下来横盘调整一段时间,且在横盘调整阶段,股价回补的缺口不超过2个缺口。随后,4月17日,股价放量上涨,最终股价走出了翻倍行情。

当然,还有非常多这类型的个股案例。比如2013年5月6日的300051三五互联,也是出现了这种形态,随之股价上涨90%。提醒,这只是针对一字板调整后的其中一种战法,实际上一字板涨停还有别的类型,

四、五大技法抓涨停股

1、突破平台涨停次日高开低走收出一根大阴线,说明主力在洗盘,回踩平台顶端最佳买入点,当天涨停概率极大。

2、如果股价创出阶段性新高。说明这类个股正处于市场中热点中,会更容易吸引资金跟风,所以股性就相对活跃,更容易获利。如果股价再度翻身向上,则说明短线洗盘结束,新的拉升就此展开,涨停的机会大大增加,如下图的兔宝宝基本都是这样的走势。:

3、如果股价连续多日创近期反弹高点,但是没有涨停。说明主力在给近期所有套牢盘解套的机会,主力酝酿着极大的阴谋,主力是不想起过多短线资金关注,从而在相对低位收集更多筹码,通常预示加速拉升在即,涨停不远。

4、当股价经过一段时候的小幅上涨后,主力选择在这个位置洗盘,所以K线会呈现出一字走势,当股价攻前期最高点并且放出大量,这时投资者可以伺机买入,主力成功洗盘后,次日开盘即快速拉升。

5、股价经过一段时间下跌后,出现单针探底,说是市场出现反转的信号。同时MACD形成金叉,成交量逐日放大。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明