财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

操盘高手曝光短线卖出绝技,高效实用,从未失手

  [2016-09-20 19:33:55] 

选择有潜力的股票、把握最佳的股票买入价格固然重要;但是股票卖出的时机可能是投资盈利最为关键的一环。没有把握住卖出的时机,你之前所做的一切努力都有可能成为“无用功”。最近也有很多股民跟我说,我买 卖点不好,总是一卖就涨,一买就跌,面对这些股民的疑惑,下面根据自己多年的实战经历总结了一套卖出技巧,希望对大家的操作有帮助!

一、卖出时机

当以下几种情况发生时,卖出股票或是一个很好的选择:

1. 股票达到卖出的目标价位

有时股票市场对短期事件反应过度,这就给了你机会去获得好的投资机会。几乎每一家好公司都有被市场严重低估的时候。同理,几乎每一家好公司都有被市场严重高估的时候,股价远超出其实际价值,这种情况在挑战者对公司前景过于乐观时发生。如果你刚好持有这类被市场严重高估的股票,那么你就应该考虑减少你在那只股票上的仓位以实现部分利润。

2. 公司基本面恶化

一旦注意到公司的基本面开始恶化,你可能希望卖出该股票。通过分析公司的资产负债表你可以得知公司基本面是否恶化。上升的负债水平、上升的库存和应收账款比收入上升更快,以上是判断公司的效率开始恶化的3个常用预警信号。表示公司基本面开始恶化的预警信号有:降低的股东权益回报率;下降的利润率 ;市场份额收缩;不明智的并购;意想不到的管理层变更;错误买入的股票等。

无论你在股票研究方面花多少精力,你都有可能会犯错。即使像巴菲特和彼得林奇这样伟大的投资者都犯过投资错误。当买入一只股票后,你有可能碰到一些意想不到的状况,比如说有问题的关联交易、变更的会计方法和下降的竞争优势等等。如果在购买这只股票后发现了类似的问题,你就应该考虑卖出,即使卖出意味着损失。明智的止损,寻找更好的投资机会远优于继续持有一只注定会表现不佳的股票。

4.实施投资组合的再平衡

牛市的时候,由于几乎所有的股票都上涨,投资者经常习惯于忽略公司的基本面。通常只有到了熊市的时候,投资者才会认清楚一个事实,那就是有些股票即使在熊市也能上涨。具有较强竞争力的公司能承受住经济的下降周期,但是没有竞争力的公司在市场变差的时候会下降更多。

当一只股票上涨到占你的组合很大比重的时候,你也许会考虑卖出一部分该股票以获得利润。如果一只股票在过往只占你投资组合的20%,但它在过去一段时间内股价翻倍,而你组合内的其它股票价格变化不大,那这只股票现在占你组合的近40%的比例。这样的话,你目前组合的表现就太过于依赖一只股票了,在这种情况下你应该考虑卖出一部分该股票以实施投资组合的再平衡。

二、卖出方法

1,要比较个股与大盘的走势关系。大盘如果运行到阻力位时,最好将个股卖出,等待调整后再买回,这也是短线操作的有效方法。另外,如果个股明显弱于大盘,也要选择卖出。

2,高位十字星坚决卖出。这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作。

3,前期无量,突放巨量。出现这种情况,要择机卖出股票。这种股票一般会继续整理,短期难有作为。很少有主力这样吸筹,真正拉升之时,不会是在这种前提下。

4,破位的股票要坚绝卖出。所谓破位也就是连续三天运行在某一均线下方,这类股票继续下探整理的概率非常高。

5,警惕尾盘突然拉升。这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。

6,长上影阴线收盘。如果上影线非常长的时候,应该卖出。这类股票多数还将继续下探,特别是一些高位的上影线,不要抱侥幸心理,卖出要果断。

三、卖出技巧

股票卖出的经典技术图解

1、经过一些时间在高位形成一个圆弧形态,并且放量急跌脱离圆弧形态运行,可说明是顶部成立,应立即卖出,反抽机会也是最后的逃命机会。

2、股价形成头肩顶形态后出现较大的跌幅,应立即卖出。并最终完成该形态最小量度跌幅

3、股价形成了大双头其多个小头的走势,当跌破形态劲线位后形成较大的跌势,其间的反抽始终未能重返劲线位之上立即卖出。

4、箱体整理一段时间后跌破下轨进入下跌趋势中,在跌破下轨时应立即卖出。

5、股价跌破对称三角形下轨时应立即卖出,之后并一路下跌。对称三角形仅是下跌过程中的修正形态而已。

6、下降三角形低点形成水平线而高点不断下移形成一条下倾线,显示抛压加大,一旦水平线跌破应立即卖出。

7、 上升趋势线上升一段时间后,突然破位下跌,并跌破上升趋势线的下轨线,说明上升趋势已变,此时应立即卖出。

8、 爆跌后股价见底反弹拉升至前期箱体整理密集成交区时,会有解套盘的压力而进行震荡整理状态,后市经过一些时间的消化整理后才有上攻的动力。

9、股价经一些时间的上升之后,5日均线逐渐向下跌破10日均线为短期卖出信号。当10日均线向下跌破30日均线应为中期卖出信号。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明