财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

极少人知道的高位建仓跟庄买股秘笈,学到就能赚翻了

  [2016-08-30 20:10:34] 

很多主力建仓过程并不像大家认为的那么慢慢的吃货,一般慢慢的吃货,也不好判断,有一种很简单的方法观察出主力是否建仓,那就是被迫的高位建仓法。

这次,我们会讲解如何在这种庄家高位建仓的情况下买入股票。庄家既然在高位建仓,如果进入解套的价位,庄家也会像散户一样,见好就收。所以,如何在庄家高位建仓的情况下买入卖出股票,也是一种技巧。

【高位建仓】

高位平台建仓一般出现在历史高位密集区附近,这种建仓方式大多是完全控盘的强庄所为。采用高位平台横盘建仓,庄家建仓的时间一般都非常长,大多在两个月以上,要不然没法达到让股价形成横盘走势的目的。在分析高位平台建仓的特征时,横盘的价位也很重要。有些庄家可能稍微高于历史高位构筑,有些选择稍微低于历史高位构筑。如果横盘价位高出前期高点太多,一般来说应该是庄家在出货,低于前期高点太多也一样。

【高位建仓的目的】

采用这种方法的时候,庄家一般利用自己的特殊优势,率先获得某些股票的特大利好消息,然后采用拔高建仓方式大量吸收筹码。当筹码收集到一定程度之后,快速回调洗盘。许多投资者,尤其是在低价位上购买这些股票的投资者,在这种庄家洗盘过程中,就会将手中的筹码卖出。庄家乘机收购筹码,然后进一步拉升股价,直到获利后迅速派发。采用这种方法,庄家的建仓成本较高,但建仓时间较短,出货的时间也比较短。

如图8-16所示,浙江医药(600216)的庄家采用的是高位平台建仓的方式,股价经过前期上涨之后,在2009年2月份股价达到了相对高位后,庄家采用了横盘震荡的方式来继续收集筹码。经过高位平台的震荡整理过程,庄家收集的筹码达到了绝对控盘的程度。在2009年5月份,庄家进行了一轮漂亮的拉升行情。

【高位建仓过程】

通过几个例子来谈谈高位建仓的几个关键点。

1.观察量能的形态是否符合我们下面提到的特点

2. 观察价格箱体和区间是否符合我们提到的范围

首先我们看看三泰电子(SZ002312)

为了方便大家理解,我标出来的3个区域,很明显

1号区域是个集中放量的区域,这个位置就是主力高位建仓的位置,建仓后,一直在放量价格以上,也就是图上的2号区域缩量震荡,这个时候主力为了不显声色,也为了洗出一些短线筹码或者在等待时机,我们说现在的主力很多时候都是借助市场的合力来控股。时机成熟后,也就是我们说的等风口,风口来了,顺势无量就能拉升,3号区域也就是我们看到的主升浪。

我们在看看金证股份(SH600446)

同样的,我们看到了类似 三泰电子的放量关系,先通过放量高位建仓后,一直横盘,但是并未跌破前面放量的位置,然后又开始缩量拉升,越拉量能越小。

需要注意的几个点就是,

1. 主力高位建仓后,需要一段时间的休息,也就是缩量盘整 2. 盘整的箱体一般不会低于前期放量的均价 3. 拉升的时候量能越拉越小或者量能变化不大最为稳妥

4. 箱体盘整时间越长,后期拉升的空间相对越大 5. 一旦开始有拉升的迹象再跟庄进场也不迟 6. 最后控制好仓位,没有100%的事情,永远记得风险第一

【高位建仓股卖股技巧】

以案例分析为主——中国高科(600730)

如下图所示,中国高科(600730)在2009年9月到2010年1月之间,多次出现V形K线图和双塔成交量形态。两个非常典型的v形K线图时间为2009年9月7日到10月15日和2009年12月10日到1月5日,这两次v形走势配合K线图,我们能够感觉到有机构被套入其中。

中国高科2009年9月至2010年1月日K线图

正如我们的判断,该股出现第二次V形下跌的趋势,在底部已经明确的前提下,股民可以在8元下方买入股票。随后该股出现一个上涨反弹的迹象,从2月3日的底部上涨到3月3日的新山峰,这轮V形走势基本完成,但是,此时股价依然低于前一个山峰,股民不用紧张卖出,可以继续持股等待一段时间,如下图所示。

中国高科2010年1月至4月曰K线图

在这种既无放量,也没有明显的K线图趋势变化迹象的情况下,股民应该继续持股。果然,随着短暂的回调,该股出现一个大幅反弹的走势,股价一路上扬,4月1日超过9.5元,随后,股价出现一个阳孕阴的组合,连续两日成交量放大,这才是散户逃离的最佳时机。

高位建仓股卖股技巧总结——虚虚实实,小心被套

这一招其实有点类似波浪理论,但是,结合成交量和K线图综合判断,无论是买股还是卖股,股民都能取得较高的成功率。

当然,谁也无法估计最高价,大部分股民都在股价上涨到一定程度,盈利丰厚的情况下卖出。如果能够再耐心一点,多结合K线图和成交量来判断卖点,股民的盈利一定会增加不少。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明