财友qz9j0669

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谨记:此主力震荡建仓形态股票,后市拉升势如破竹!

  [2016-08-19 19:57:33] 

不论市场环境如何变化,主力运作手法如何推陈出新,都难以逃脱建仓、拉升、洗盘、出货、下跌的俗套。作为主力运作的第一步,建仓的方式将决定未来拉升、洗盘、出货等的方式。主力机构建仓一只股票,会静悄悄的进行,他们会尽量封锁消息,以免被中小散户 股民跟他争抢筹码。主力机构在建仓阶段,他们会通过打压股价,尽量把深套其中的散户股民逼得割肉出局。因此,主力机构看中的正在建仓或者将要建仓的股票,利空是最多的。下面笔者就给大家讲一下平台震荡建仓手法,希望对大家对这种建仓方式之后会暴涨的股票方法有所提升!

一、主力建仓的特征

一般,主力建仓、吃货的股票,有以下几个基本特征。

1、长期下降趋势终结,比如5-20日均线开始逐步掉头向上;

2、放量杀跌后,股票维持一段时间比较长的缩量运行,有的是几个月,有的则是半年以上的无量横盘,随后成交量开始温和放大,换手率基本保持在5%-7%,股价出现连续2-3个不断上行低点。

3、即使有利空消息,但是,股票价格不再受此消息影响下挫,反而在利空不断的环境下上涨,说明背后有大资金看好并吃进。

4、周K、月线指标重新向上金叉;

5、消息面很少听到有关此类个股的推荐、唱多,但是,股价开始强于大盘并独立于大势,显著的特征就是:大盘上涨的时候比大盘快,大盘下跌的时候,个股以横盘代替整理并拒绝下跌。

二、主力建仓的方式:

有平台震荡建仓法、拉高建仓法、打压建仓法、温和推升建仓法等。

今天我就着重给大家介绍一下平台震荡建仓法。

首先,主力会根据市场环境的变化选择最适宜的建仓方式。

主力在建仓的时候首先会选择一个适宜 建仓的市场环境。通常是在大盘经历一段较长时间的下跌,判断市场风险已经较小的时候,主力才会开始试探性建仓。这就是主力资金与散户资金运作的区别。散户 可以在大盘确认上涨,平台开始突破以后再建仓,但主力不行,因为资金量大,必须在大盘还没有走出上升趋势的时候提前建仓。

其次,当主力开始建仓以后,股价就会体现出震荡走势,通俗地说就是由之前的下跌到跌不下去了。成交量也会表现出放大迹象。因为之前在下跌的时候没有任何主力参与,所以肯定是缩量的,而现在有主力参与了,所以成交量就会出现放大迹象。

主力采取这种方式建仓以后,股价就会呈现有规律的上下震荡,到达某个高点股价就下来,到达某个低点股价就上去,而且其间的波动空间通常较小,也就是难以做 差价。经过数次的来回震荡以后,主力逐步地把那些没有耐心的散户的筹码都拿到自己手里,这时它所需要的只不过是等待一个时机来突破平台,让股价进入拉升阶 段。

如图1,*ST福日(600203)自2000年6月见顶以来,一直呈现单边缩量下跌状态,其间虽然有几次反弹,但均无法突破前期平台。自05年年初开始,股价由单边下跌状态转变为横盘整理状态,期间股价始终在2.0元~2.6元之间的狭长空间内作横盘整理,成交量也有小幅放大迹象,显示主力开始介入建仓。图1

为何主力把股价控制在这一狭小的空间范围内呢?为何到了2.6元就下跌,到了2元就不跌了呢?

显然是主力有意为之。因为,如果股价涨高了,势必会抬高它的建仓成本。可如果打低了,就会打坏技术图形,则拉起来就会耗费更多的资金。而且在这么个狭长范围内,让散户没有差价可做,不少没有耐心的散户就会抛出筹码,主力正好廉价收集。

又如图2大唐发电(601991),该股自上市以来主力就采取平台震荡的方式建仓。股价在10元到12元之间的区域内震荡整理,到了12元附近,主力把它打下来,到了10元附近又拉起来,这是一种明显的主力建仓迹象。试想一下,单靠散户的仨瓜俩枣是不可能把股价控制得那么好的。横盘的时间越长,说明它建仓越充分,拉起来就会越猛烈,所以才会有“横有多长、竖有多高”的说法。图2

再如图3京能热电(600578),在经过第一波的上涨之后,于2006年5月起展开了一波长达半年的横盘整理。期间,股价始终在4.3元—5.3元之间运行,到达上沿就开始下跌,到下沿就拉起来,这是明显的主力建仓的迹象。当主力建仓完毕以后,股价开始了猛烈的上涨。因为该股是上涨之后的横盘,所以成交量就不会显现出放大迹象。上涨之后的横盘也是主力再度建仓的一个良机。

牛市里很多个股就采取建仓——拉升——再建仓——再拉升的方式不断地将股价推高。图3正因为牛市里的很多个股都采用平台震荡的方式建仓,所以当股价放量突破平台时,就是牛股启动的标志。

另外,主力采取平台震荡建仓的时机也很有讲究。当大盘开始由下跌转为横盘时,肯定是有部分先知先觉的主力开始建仓,这部分主力往往会先于大盘突破平台,当绝大部分个股尚未突破平台时,它已经进入主升浪,这就是我们所说的主流板块与龙头个股。如宝钛股份就先于大盘做平台整理并率先突破,在后期成为市场的主流板块

与大盘同时突破平台的则是同势股,这是市场上绝大部分主力的运作思路。另一种就是当大盘在单边上涨的时候,它在横盘建仓,那么当大盘开始由单边上涨转化为横盘走势的时候,如果该股发力突破平台,那它将开始强劲的补涨走势。如江苏舜天、都市股份等

总之,了解主力建仓手法,并有效把握主力建仓之后股票的启动点,将为我们带来意想不到的投资收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:7125

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明