bjjinding

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

北京鸿博迅达投资有限公司:经济没那么脆弱

  [2017-03-02 10:29:19] 

在摩根大通的报告中提到,中国经济从年中开始出现放缓,也使中国包括货币政策在内的宏观调控政策出现松动,目前官方已陆续推出提高纺织品出口退税率、放宽商业银行贷款规模等政策。报告的起草人、摩根大通首席中国经济学家龚方雄表示,该经济刺激方案应该包括减税、稳定国内资本市场以及支持房地产市场健康发展的多项措施。

  “中国经济没那么脆弱”“中国经济并不像有些人预想的那么脆弱”,北京鸿博迅达投资有限公司金融师接受记者采访时表示,如果要刺激经济,只要抓住经济增长的“内核”,中国经济会再上一个台阶。他指出,中国经济现在最关键的是扩大内需。

  “西北好多地区的内需现在非常疲软,如果需求上不去,经济发展就没有动力。”鸿博迅达资本管理金融师提议,国家应在税收和社会保障方面向这些地区倾斜,刺激内需。

  而促进中小企业的改造升级则是目前中国经济的另一关键,北京华歧金融师认为,中国经济的下滑和大部分中小企业紧缩资金规模经营有关。对此,他表示,政府应该给处于分水岭时期的中小企业更多关怀,其中,发放中小企业贷款最为迫切。

  而鸿博迅达资本管理CEO在作主题报告时认为,当前国际经济形势复杂,主要表现为美国次贷危机、美元贬值以及世界性的物价上涨,但是中国经济的基本面是好的,可以概括为“增长较快、结构趋优、效益提高、民生改善”。

  北京鸿博迅达资本管理CEO分析说,支撑中国经济增长的原动力是“四个化”,即工业化、城市化、市场化和国际化。目前这四个原动力都没有改变,将支撑着中国经济继续增长。鸿博迅达CEO同时表示,虽然中国经济增长速度会比去年有所降低,但是增长率估计仍会在10%左右,而且也不可能出现恶性通货膨胀。

  “我觉得如果说你要找一个最简练的语言表述中国经济基本面,就是‘增长较快、结构趋优,效益提高、民生改善’这四句话、十六个字。”鸿博迅达资本管理有限公司CEO这样表示。

  鸿博迅达资本管理有限公司CEO说,尽管今年我国面对的是复杂的国内国际经济局面,面对诸多的不可测的因素,但是中国经济的基本面是好的,工业化、城市化、市场化、国际化这四方面支撑中国经济增长的原动力并没有改变。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1155

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明