摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

独立行情概率有多大

  [2014-05-08 13:59:34] 
今天两市股指震荡上行,早盘在权重股的带动下一路冲高,午后冲高回落。
盘面上看,市场普涨,资源、券商股领涨于大盘,小盘股也跟随出现一定的反弹,表明市场短期仍然是随大流的走势,没有形成明显的主流热点和投资风格,这与短期市场偏弱的格局有关。

证监会再发25家IPO预披露名单,共298家;此外,证监会发行部近日要求包括光大证券、海通证券、信达证券在内的多家保荐机构报送发行方案,且首批方案递交日期于5月7日下班前截止。
IPO预披露以及发审会重启等,市场之中供需失衡的担忧在市场上有多加剧,导致观望氛围与日俱增。另外,人行公布的《2014年第一季度中国货币政策执行报告》指出,潜在增长速度有可能会呈现阶段性放缓态势,这也对市场形成一定的负面冲击。
所以, 短期来看,弱势格局在着短期内仍将影响市场。 盘中机会,关注

虽然近期市场频频地量调整,但丝毫没有减少外资的热情。14年一季度QFII持股市值为410.94亿元,为6年来的最高水平,外资在A股频频大跌中吸筹迹象明显。与此同时,大资金大举增持蓝筹股,反而诱发了以创业板为首的小盘概念股的大出逃,这或许为未来市场行情结构的变迁提供了一个注脚。
另外,从拆借资金的利率水平表现看,目前整体较低, 表明市场流动性没有问题,目前市场所缺少的只是交易信心以及赚钱效应,这个重担落在了蓝筹股等低市盈率的周期性品种身上,毕竟风光一年的创业板,随着技术形态的破坏,走出趋势拐点的概率在加大,新资金再度进入小盘股的风险会有加大。

短期而言,当前市场走势比较纠结, 股指在前期低点有短期支撑,但中线可能会采取先破后立的走势;而地产行业的大幅成交低迷,已经引起市场对地产放松的救市预期,市场已经担忧地产过热后的拐点对未来经济波动的影响。

因此,就股市而言,最准确的强弱信号,要看蓝筹股的表现,只有蓝筹股摆脱掉短期大幅波动的不稳定形态,出现持续小幅逼空走势,带领大盘出现持续小幅的走强,那时才能认为大盘真正进入强势格局。
目前需要耐心等待,因为从历史上看,五月难有真正的独立行情概率,蓄势寻底的概率更大。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2703)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明