摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

目前的调整并不可怕

  [2014-05-08 10:00:03] 

在经过连续无量反弹后,昨日指数终于开始调整,反弹再次受挫。当前市场极度低迷,一方面成交量极度萎缩,近期沪市单日成交在600亿元以下的水平,显示资金参与行情的愿望很低;另一方面热点非常散乱,热点持续性非常差。

证监会6日发布了新一批32家IPO预披露企业名单,截至目前已有273家企业披露了招股说明书(申报稿),IPO预披露逐渐进入常态化。而随着预披露的展开、新股发行改革的推进,业内人士预计,完善退市制度、新"国九条"等举措有望在近期落地,资本市场领域的系列改革将同步深化。


目前值得注意的是,经过近期的调整后,目前上证综指的市盈率已经跌破10倍,这一数值在全球来说也是属于比较低的范围。
在此背景下,对主板不必悲观,这说明低估值股市下跌空间十分有限,目前的市场风险主要集中在高市盈率的中小市值绩差股上。我们认为:只要避免踏入高估值泡沫板块中,近期市场的下跌并不可怕,甚至是布局的好机会。实时追踪,关注★☆摩尔方德

 

从技术上看,目前沪指均线系统仍呈现空头排列,加上近期持续较低的成交量水平,显示目前的反弹不足以改变当前市场的弱势,下行压力犹存。

总体我们预期2104年A股市场的操作难度要进大二2013年,将是高度分化的一年,以短线思维为主。在此背景下精选个股才是关键。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。逢低布局政策导向明确,年内成长路径依然清晰、估值相对合理的被错杀的绩优成长股机会。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明