摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行情关键要看蓝筹脸色

  [2014-05-07 09:59:50] 

在经过连续下跌后,近期市场连续几日企稳回升,盘中热点题材全面开花,成长股再成反弹主力军。近期资金对一些超跌板块和个股进行了短炒,尤其是整体跌幅较大的创业板。从目前来看,相对于传统蓝筹股,市场资金更倾向于选择题材股。
但是近期市场连续地量,显示资金入场的动力不足,其中蓝筹板块反弹乏力,这制约了市场反弹的空间。我们认为,后市大盘围绕2000 点一带窄幅振荡概率较大,目前仍需静待趋势进一步明朗。

 

目前经过前期的连续调整之后,指数下行的空间已经相对有限。不过IPO重启、一季报上市公司盈利能力趋降、5月份恰逢信托兑付高峰期,这给市场带来的压力仍然很大,市场仍然面临着多方面的考验。
从技术上看,目前沪指均线系统仍呈现空头排列,加上近期持续较低的成交量水平,显示目前的反弹不足以改变当前市场的弱势,下行压力犹存。

 

今日消息面值得关注的是:
1、国家发改委专项支持平板显示和宽带网络设备行业,上述政策举措体现出国家对平板显示及宽带网络设备国产化的重点支持态度,有利于国内平板显示及宽带网络设备行业的发展,受益的公司包括星网锐捷(002396)、七星电子(002371)、烽火通信(600498)等;
2、海外巨头复产难 维生素价格有望维持上涨:国内维生素龙头新和成(002001)4月中旬大幅提高报价。随着库存逐渐出清,预计新和成(002001)、浙江医药(600216)等维生素龙头对市场价格的把控能力将加强,维生素价格后市有望继续看涨;
3、欧美人脑工程研究项目密集推出,斯坦福大学生物工程副教授夸贝纳-波尔翰表示,除了他的“神经网格(Neurogrid)项目外,还有多个大型的神经形态学方面的研究正如火如荼地进行着。其中包括欧洲的“人脑计划”以及美国的“大脑计划”等。人脑工程概念股主要有冠昊生物(300238)、复旦复华(600624)等;实时追踪,关注★☆摩尔方德
4、国家能源局力促分布式光伏发展,为解决分布式光伏发电融资难问题,国家能源局近日在京组织召开光伏发电银企沟通会。国家能源局新能源司副司长梁志鹏指出,金融机构要与光伏企业合作,研究当前分布式光伏发电投融资风险点的识别和防范措施。国家能源局将完善银企沟通交流平台,为光伏发电的投融资提供政策保障;
5、云南拟对省内增量工业用电实行竞价上网,在有关部门已批复云南省电力用户和发电企业直接交易(直购电)试点的输配电价后,今年一季度云南省用电形势依旧严峻,云南电网拟对省内大工业用户用电的增量部分,实行竞价上网,鼓励企业多用电。分析人士认为,对2014年用电量将超出上一年的省内用电大户,这一举措将降低其用电成本。

 

总体我们预期2104年A股市场的操作难度要进大二2013年,将是高度分化的一年,以短线思维为主。在此背景下精选个股才是关键。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。逢低布局政策导向明确,年内成长路径依然清晰、估值相对合理的被错杀的绩优成长股机会。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2861)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明