摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逆转之后磨底继续

  [2014-05-06 14:45:11] 
今天两市冲高回落,小盘股表现更强,权重股表现一般,除了保险股外,其余品种均出现小幅回落,也是导致午后股指下行的主要做空力。

昨天午后的逆转造就了上证综指在低位的三连阳走势,但由于新股重启在即,这种 实质性的压力影响短期之内难以真正消除,这也是尽管蓝筹股增持迹象明显,但短期弱势不止的原因所在;因此,市场真正起来之前,首先要经历过新股上市的考验。 盘中机会,关注

目前市场尽管表现不好,但中长期看好蓝筹股机会的资金并不少,尤其是QFII类资金和产业资本动向。无论是从近期QFII新开A股账户规模还是新进A股上市公司股票数量来看,均呈现稳定上升态势。在选择投资标的时也显露出极强的倾向性,低估值、业绩稳定的蓝筹股成为QFII关注的重点。除此之外,政策上支持力度也在不断加强。比如,沪深交易所相继放宽QFII投资范围和持股比例。

蓝筹股的机会成为未来行情的关键,目前的洗盘或者试探性建仓,也是市场在做的积极应对工作;但由于短期利空的尚未完全明朗,真正启动的时间被一拖再拖,还需要耐心等待。

而目前小盘股的重新活跃,是由于目前市场蓝筹股陷入短期停顿后的一个产物,由于去年出现过独立的透支牛市,以及中长期形态的破坏,价值投资理念与市场估值修复的需要,中短期内,创业板只要脉冲修复机会,很难再现过往的辉煌走势,再起行情的概率不大。

五月行情,首先关注新股上市后的市场影响;其次关注货币政策方面的调整与影响。
核心关键,则是要看蓝筹股的蓄势动向,能否诱发行情发动攻势,需要蓝筹股的支持。

影响5月份A股市场运行最大的因素主要来自两个方面:一是IPO在5月开闸后给市场产生的持续压力,二是5月创业板面临17亿股的解禁压力。尽管这两大因素在4月份已被市场有所消化,但市场信心恢复仍需时日。
短期来看,IPO重启是最为刺激的主导性利空,两市在纠结中继续弱市磨底的概率较大。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2794)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明