摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

密切关注量能变化

  [2014-05-06 10:06:18] 

近期市场有所回暖,反弹延续,但银行股和地产股表现弱势,市场量能始终维持在低位。
新任住建部党组书记或将大力推进棚户区改造,一定程度上增加了市场的有效供应,具有分化住房需求的作用,因此未来地产公司的业绩将存在不确定性。
总体短期市场很难出现系统性机会,预计大盘将在较长时间内反复震荡筑底,市场上下空间相对有限。

 

近期市场,投资者最为关注的还是当前的IPO重启,截至5月4日,IPO预披露总数已达211家,照此速度完成所有在审公司预披露可能比预期提前,市场对此仍有一定心理压力,但随着过会公司进入实质发行阶段,市场影响有望逐步淡化。
技术面上,近期市场成交量萎缩,大盘指数上涨显得有气无力这使目前的反弹行情存在隐忧。总体在经济难以有所起色,IPO影响市场供求的情况下,若不能出台政策支持,市场仍难言乐观。目前建议密切关注量能变化,若无量反弹只能是弱反弹,行情难以持久。反之则可关注。

 

今日消息面值得关注的是:
1、各地清洁能源产业项目进度加快,目前风电光伏等清洁能源景气度向好已得到市场充分验证,此番政策再度加码释放利好,预计今年内风电光伏板块不仅将展现其“稳增长”效力,更有可能跃升为A股弱势下的提振器;实时追踪,关注★☆摩尔方德
2、蓝宝石有望应用于主流智能手机 产业链受益,A股上市公司中, 蓝宝石产业链包括长晶设备提供商、原材料及耗材提供商、长晶、切磨抛、后续加工等。长晶是最核心也是最关键的环节。长晶设备供应商主要有晶盛机电、天龙光电;长晶供应商有露笑科技、天通股份、东晶电子等。

 

总体我们预期2104年A股市场的操作难度要进大于2013年,将是高度分化的一年,以短线思维为主。在此背景下精选个股才是关键。
操作上,建议轻指数、重个股,买跌不追高。逢低布局政策导向明确,年内成长路径依然清晰、估值相对合理的被错杀的绩优成长股机会。盘中机会,关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2967)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明