摩尔方德博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后小逆转的玄机

  [2014-05-05 13:54:51] 
五月第一个交易日,市场在午后出现小逆转的走势,早盘大跌;午后随着行情的筑底成功,在期指的带动下,行情开始了低位的反攻。
在小长假期间,新股过会的消息不断,新股重启的步伐加快,这为短期弱势市场带来层层压力。
从盘中表现看,蓝筹股短期受此冲击更大,沉寂多日的小盘股则借机短期反弹,盘内出现短期的资金分化格局。
但从系统看,蓝筹股的走弱,则反应出目前整体行情的纠缠性,使得未来行情转换的节奏被拖延,行情发展关键要靠蓝筹股的脸色,如果蓝筹股不能有效走强,则行情崛起的机会会被拖延。

在低迷的市场中,在风云变幻的资本市场,仍然存在诸多暗流,将影响未来的市场格局。
由于市场持续调整,部分上市公司投资价值显现,迎来了产业资本和私募的大举入驻,2014年,已有十几家上市公司遭举牌。
除金地集团和金融街被举牌之外,4月,上海中科创财富管理有限公司及其一致行动人通过三次举牌,共同持有新黄浦9571.94万股,占公司总股本的17.06%,一举成为控股股东。农产品被生命人寿数次大举增持后,中百集团被永辉超市频繁举牌。

除了资本市场的一些帐面增值意图,扩张图谋,更深层次地反应出目前市场下的外围大资金对整体市场的一个认识,即资本市场过度悲观后,产生了一些估值洼地,这或许会为产业资本的大举入住提供了一个很扎实的理由。

作为普通投资者,看淡市场的短期波动,掌握中长线的趋势脉动,是对投资极其关键的一个行为。 盘中机会,关注
当然,目前行情尚属于风格切换的初期,还需要等待市场的自身信号来进行强化确认,盲目地追涨杀跌,在现阶段并不牢靠。

进入五月, 首先市场要跨越的关口是新股的真正重启影响,因此,趋势出现明朗化,肯定要等新股重启的冲击,此前的市场则是反复的折腾和确认工作。

未来行情的关键依旧要看新增资金对蓝筹股的态度,只有蓝筹股持续小幅平稳走强,才预示着新行情的真正展开。
——博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2567)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45635

总访问量:5551108

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明